Лечение вирусного гепатита С в клинике Сураски-Ихилов

Вирусный гепатит С – общемировая проблема, так как этим смертельно опасным заболеванием страдает каждый пятидесятый, в России инфицировано не менее 5 млн. человек. С учетом того, что болезнь часто долго остается не выявленной, эти цифры наверняка еще больше. Между тем, он является основной причиной цирроза печени с исходом в хроническую печеночную недостаточность, или рак печени.

В большинстве медицинских учреждений проводят традиционную терапию комбинацией альфа-интерферона и рибавирина. Эффект терапии достигает 75% после года лечения, однако она имеет множество побочных эффектов.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) с 2011 г. проводят лечение по инновационным схемам, более эффективным и почти не дающим осложнений.

1. Терапия препаратом «Харвони», оказывающим противовирусный эффект за счет своих составляющих – ледипасвира и софосбувира. Препарат действует на самый распространенный генотип вируса С1, а также С4. Он подавляет выработку протеина, необходимого для размножения вируса, и предотвращает заражение новых клеток. Эффективность достигает 95%. В зависимости от функции печени, активности процесса, наличия или отсутствия цирроза решается вопрос о комбинации «Харвони» с рибавирином. Назначение препарата является единственным выходом у больных, не переносящих интерферон. Доказана его высокая эффективность у пациентов с сопутствующей ВИЧ-инфекцией.

Лечение вирусного гепатита С в клинике Сураски-Ихилов

2. Софосбувир (коммерческое название «Совальди») в комбинации с рибавирином оказывает эффект в 78% через 3 мес. лечения.

3. Сочетание «Совальди» с рибавирином и пегинтерфероном через 3 мес. применения излечивает 90% пациентов.

4. Противовирусные препараты «Боцепривир» и «Телапривир» подавляют выработку протеазы, необходимой для продукции незаменимых белков вируса. Эти средства отлично сочетаются с традиционной схемой из альфа-интерферона и рибавирина, позволяя повысить ее эффективность и значительно сократить продолжительность курса.

5. Скрытый гепатит С – еще одна большая угроза. Это состояние, когда активная вирусная ДНК присутствует в печени и/или сыворотке крови, но антитела не выявляются. Находясь в неактивном состоянии, заболевание может быстро переходить в активную фазу при любом снижении иммунитета.

Например, после химиотерапии или приема иммуносупрессивных препаратов по поводу онкологических заболеваний. В Центре Сураски (Ихилов) выявляют скрытый гепатит С, и проводят превентивное лечение, особенно если предстоит агрессивная терапия по поводу других заболеваний. В любом случае, такой гепатит требует лечения, так как резко повышает риск гепатоцеллюлярной карциномы.

Возможность надежно излечиться от смертельно опасного гепатита С в более короткие сроки и с наименьшими побочными эффектами объясняет желание тысяч иностранцев пройти курс в Центре Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: