Лечение хронической обструктивной болезни легких в клинике Сураски-Ихилов

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – прогрессирующее заболевание, проявляющееся воспалительным процессом и нарушением проходимости мельчайших бронхов, а также патологическими изменениями всей респираторной (дыхательной) системы, включая легкие и сосуды. Это самостоятельное заболевание, хотя обструкция (непроходимость) является основным симптомом и других легочных заболеваний – хронического обструктивного бронхита, бронхиальной астмы, эмфиземы и т. д.

Для ХОБЛ характерно не только прогрессирующее нарушение дыхательных функций с исходом в легочную недостаточность, хроническое легочное сердце, легочную гипертензию. Воспалительные агенты ХОБЛ оказывают негативное системное действие, например, происходит токсическое повреждение и гибель миоцитов. Из-за этого возникает дистрофия мышц, и больной становится еще более слабым физически, и меньше двигается. В свою очередь, это приводит к остеопорозу и частым переломам.

Вообще, ХОБЛ – огромная социальная и экономическая проблема. Сейчас от этой неизлечимой болезни страдает каждый десятый. Если в начале двухтысячных годов она занимала 5-е место среди причин смерти, то теперь – 4-е, а через 10 лет, если не принять кардинальных мер, будет занимать 3-е.

Хроническая обструктивная болезнь легких

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) оказывают комплексную эффективную помощь пациентам с ХОБЛ, продляя их жизнь и улучшая ее качество на 10-15 лет.

1. Так как главными факторами риска ХОБЛ являются вдыхаемые токсические вещества, и в первую очередь, курение, пациентов успешно избавляют от этой вредной привычки.

2. Назначают медикаментозные препараты, улучшающие проходимость дыхательных путей:

  • бронхолитики, устраняющие спазм бронхиальной мускулатуры;
  • муколитики, разжижающие мокроту;
  • антибиотики последних поколений при обострении воспалительного процесса;
  • глюкокортикостероиды, оказывающие противовоспалительное и десенсибилизирующее действие.

3. Оксигенотерапия позволяет насыщать кровь кислородом, и значительно улучшать качество жизни больных. Проводится гипо- и гипербарическая оксигенация (вдыхание обогащенной кислородом смеси под пониженным и повышенным давлением), аэроионотерапия – дыхание ионизированным воздухом, аэрофитотерапия – вдыхание воздуха с фитонцидами лекарственных растений. Смеси содержат от 35 до 80% кислорода, и их вдыхание продолжается не менее 18 часов в сутки. После такого курса лечения значительно улучшается состояние больных, уменьшается одышка, увеличивается физическая сила и трудоспособность.

4. Больные обеспечиваются спейсерами, небулайзерами и кислородными концентраторами, позволяющими эффективно пользоваться ингаляционными лекарственными средствами, а также обогащать кровь кислородом.

5. Широко применяются немедикаментозные методы лечения – спелеотерапия, вакуумный массаж, электростимуляция диафрагмы, интервальные тренировки.

6. Новейшая разработка французских медиков, к которой проявили живой профессиональный интерес в Центре Сураски (Ихилов) – имплантация металлических спиралей, сжимающих перерастянутую ткань легких для улучшения дыхательных функций. Внедрение этой миниинвазивной операции позволяет избежать больших открытых операций на легких с целью резекции их дистальных отделов при эмфиземе, сопутствующей ХОБЛ.

В Центре Сураски (Ихилов) ведется непрерывная научно-практическая работа по поиску радикальных методов лечения ХОБЛ. Но уже сейчас тысячи израильтян и иностранцев из десятков стран мира могут получить здесь реальную помощь, и продлить качественную жизнь на многие годы.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: