Лечение синусита в клинике Сураски-Ихилов

Синуситом называется воспаление придаточных пазух носа – гайморовой (верхнечелюстной), этмоидальной (решетчатой), фронтальной (лобной), сфеноидальной (основной). Могут воспаляться одна или несколько пазух. Причиной являются вирусы и бактерии, а поддерживает воспаление снижение иммунитета, кариозные зубы, искривление носовой перегородки, полипы в носу и аденоиды. Синусит любой пазухи – серьезное заболевание, которое без лечения может осложниться абсцессом головного мозга, тромбозом вен кавернозного синуса, поднадкостничными абсцессами.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов), где работают ведущие оториноларингологи страны, в первую очередь устраняют факторы, провоцирующие воспаление в околоносовых пазухах:

  • проводят септопластику при искривлении носовой перегородки;
  • удаляют аденоиды у детей и полипы носа – у взрослых;
  • ликвидируют кариес, особенно задних верхних зубов, корни которых прилежат к гайморовой пазухе;
  • лечат вазомоторный ринит, так как характерный для него отек слизистой носа перекрывает сообщение с пазухами.

Лечение синусита в клинике Сураски-Ихилов

Все эти меры способствуют восстановлению носового дыхания и освобождению соустий пазух с носом. В результате исчезают условия для застоя в них слизи и размножения бактерий.

Одной из главных задач считается лечение острого синусита, так как он грозит серьезными осложнениями и является противопоказанием для планового оперативного лечения, если оно необходимо. Назначают антибиотики, антигистаминные препараты, сосудосуживающие капли, физотерапию. Широко используют вакуумное дренирование, когда в пазухе создается отрицательное давление. Это позволяет извлечь из нее патологическое содержимое и промыть антибактериальными растворами.

Хирургическое лечение синуситов проводится при часто повторяющихся обострениях, угрозе осложнений и безуспешности консервативной терапии. В Центре Сураски (Ихилов) активно применяют в ходе операций на придаточных пазухах носа эндоскопическую технику, микрохирургический инстументарий, длиннофокусные операционные микроскопы. Операции проводятся, как правило, под общим наркозом, и продолжаются около 3-х часов. FESS – эндоскопическая функциональная риносинус- хирургия, практикуемая здесь, открывает большие возможности перед хирургами и улучшает прогноз для пациента. Наблюдая на мониторе большую красочную картину операционного поля, врач может:

  • удалить слизистую и патологическое содержимое из труднодоступных пазух;
  • расширить костные соустья для улучшения оттока;
  • провести пластику дефектов костей и мягких тканей придаточных пазух и носа;
  • заместить удаленные из пазух ткани жировой тканью пациента и провести другие необходимые манипуляции.

К традиционным гайморотомии, фронтотомии, этмоидотомии прибегают в случаях абсцессов и других гнойных осложнений неврологического и офтальмологического характера.

Эффективные и малотравматичные операции, этиотропное (направленное на устранение причины болезни) лечение отличают подход врачей Центра Сураски (Ихилов) к лечению синуситов. Это закономерно обеспечивает отличные результаты, привлекающие тысячи иностранных пациентов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: