Лечение атопического дерматита в клинике Сураски-Ихилов

Атопический дерматит – хроническое рецидивирующее воспаление кожи, имеющее генетические предпосылки и тесно связанное с действием внешних факторов – чрезвычайно распространенное заболевание. Оно встречается у подавляющего большинства детей, что связано с незрелостью их иммунной системы и пищеварительного тракта. В 30% случаев оно переходит во взрослую жизнь, и без лечения может осложняться бронхиальной астмой и аллергическим ринитом. Во время обострения дерматит проявляется яркими зудящими высыпаниями, расчесывание которых может приводить к инфицированию кожи бактериями, вирусами и грибком.

Лечение атопического дерматита – чрезвычайно актуальная и сложная проблема. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) борьбу с ним начинают с детальной диагностики, которая включает выявление заболеваний желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, тончайшую лабораторную диагностику с иммунохимическими, иммуногистологическими и биохимическими анализами.

Лечение атопического дерматита

Терапия ведется по разным направлениям:

  • исключение обнаруженного провоцирующего фактора;
  • десенсибилизация организма. В стадии обострения применяются антигистаминные препараты и кортикостероидные гормоны. Вне обострения используют аллергенспецифическую иммунотерапию, в ходе которой организм «отучивают» бурно реагировать на аллерген введением его минимальных доз;
  • симптоматическая терапия – снятие зуда общими и местными средствами;
  • лечение сопутствующих заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта и органов внутренней секреции, которые принимают активное участие в реализации аллергических реакций;
  • профилактика рецидивов – это комплекс мер, направленных на минимизацию контакта с провоцирующим фактором и модулирование адекватного ответа иммунной системы;
  • борьба с осложнениями в случае присоединившейся инфекции – пиодермией (гнойничковым поражением кожи), герпесом (вирусной инфекцией) и микозом (грибковой инвазией).

Широко используются медикаментозные препараты для местного и внутреннего применения: антигистаминные, противовоспалительные, транквилизаторы (обладают противозудным действием), кортикостероиды, средства для дезинтоксикации.

Чрезвычайно активно используется немедикаментозное лечение.

1. Дискретный плазмаферез применяется для извлечения циркулирующих в крови иммунных комплексов, антигенов и антител. Для этого венозную кровь пациента центрифугируют для отделения форменных элементов от плазмы, в которой находятся болезнетворные агенты.

2. ПУВА-терапия, или фотохимиотерапия очень эффективна при обострении. Чувствительность кожи к облучению повышают перед сеансом специальными препаратами, а затем проводят облучение ультрафиолетовыми лучами.

3. Иглорефлексотерапия оказывает иммуномодулирующее действие.

4. Лечение светом разного спектра – ультрафиолетом, лазером, инфракрасными лучами приводит к местному повышению температуры, активизирует биохимические процессы в тканях, способствует адекватному иммунному ответу и улучшает кровоснабжение. Практикуется ВЛОК – внутривенное лазерное облучение крови.

Комплексное, многокомпонентное целенаправленное лечение атопического дерматита в Центре Сураски (Ихилов) закономерно приводит к значительному улучшению или полному излечению большинство больных. Поэтому здесь всегда так много иностранных пациентов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: