Лечение амилоидоза в клинике Сураски-Ихилов

Амилоидоз – тяжелое хроническое заболевание, связанное с нарушением белкового обмена. Амилоидный белок вырабатывается в костном мозге, он входит в состав продуцируемых им антител, и в норме должен регулярно утилизироваться. Однако, при амилоидозе он накапливается во внутренних органах (почках, печени, сердце), суставах и нервной системе, нарушая их функцию.

Он может быть:

  • первичным, когда ускорена его продукция в костном мозге;
  • вторичным при хронических воспалительных и инфекционных заболеваниях;
  • наследственным;
  • у больных, находящихся на гемодиализе, во время которого не выводятся крупные молекулы белков.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяют эффективные методы лечения, способные надолго сохранить функцию внутренних органов. Предварительно проводится тщательная диагностика с назначением:

  • лабораторных методов – полимеразная цепная реакция, иммунофлюоресцентный анализ, цитологическое и гистологическое исследования;
  • биопсии внутренних органов, мышц и костного мозга;
  • УЗИ внутренних органов;
  • МРТ и КТ.

В лечении применяется комплексный подход, устраняющий причины при вторичном амилоидозе и охватывающий все механизмы заболевания.

Лечение амилоидоза в клинике Сураски-Ихилов

1. Лечение хронического инфекционного и воспалительного процесса, явившегося причиной амилоидоза.

2. Назначение цитостатиков (мелфалан) в сочетании с глюкокортикоидными гормонами (преднизолон) снижает активность выработки амилоида и стабилизирует функцию почек.

3. Новый препарат антрациклин связывает амилоид и способствует его выведению.

4. Препарат колхицин особенно эффективен в начале заболевания, и способен подавить синтез амилоида.

5. Аминохинолины, диметилсульфоксид, унитиол снижают концентрацию амилоидного белка и способствуют его связыванию.

6. Перитонеальный диализа позволяет вывести из организма крупные белковые молекулы.

7. Трансплантация органов (печени, почки, поджелудочной железы) становится необходимой при значительном нарушении их функции.

8. Спленэктомия (удаление селезенки) проводится для предотвращения кровотечений.

9. Лечение стволовыми клетками – один из самых обнадеживающих методов лечения. Как правило, используются собственные клетки пациента. Сначала в течение нескольких дней стимулируют их выработку препаратом «Неупоген», затем у больного берут кровь, и выделяют из нее стволовые клетки. Для сохранения жизнеспособности, их помещают в криокамеру. После этого больной получает в течение двух дней мощную терапию высокими дозами химиопрепаратов. Это подавляет образование амилоидного белка, и затем проводят аутотрансплантацию законсервированных стволовых клеток.

Лечение амилоидоза в Центре Сураски (Ихилов) позволяет стабилизировать состояние больных, и обеспечить функциональную состоятельность внутренних органов благодаря применению новых перспективных методов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: