Тонзиллэктомия в клинике Сураски-Ихилов

Тонзиллэктомия – операция удаления небных миндалин. Она становится необходимой при:

  • частых и тяжелых ангинах во избежание сердечно-сосудистых, почечных осложнений и ревматизма;
  • паратонзиллярных абсцессах;
  • гипертрофии миндалин, сопровождающейся апноэ и нарушением глотания.

В прошлом остались кровавые операции удаления миндалин с длительным восстановлением, сопровождающимся сильными болями. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяются современные методы тонзиллэктомии, позволяющие провести частичное и полное удаление лимфоидной ткани, избежать кровотечения, укоротить и облегчить реабилитационный период.

1. Электрокоагуляция при помощи тока высокой частоты. Происходит полное удаление миндалины. Применяется в случаях, когда не имеет существенного значения выраженное нагревание окружающих тканей, так как температура в зоне воздействия может достигать 400 градусов. Если это нежелательно, выбирают другие методы.

2. Ультразвуковой скальпель действует на энергии колебаний более 50 тыс. в секунду. Она создает эффект и резки, и коагуляции. Температура в окружающих тканях повышается лишь до 80 градусов.

Тонзиллэктомия в клинике Сураски-Ихилов

3. Радиочастотная абляция аппаратом «Сургитрон» - амбулаторная операция. Зонд аппарата помещают в ткань миндалины, и под действием преобразованной энергии радиоволн в них происходит рубцевание, за счет чего они уменьшаются. Процедуру можно повторять несколько раз до достижения необходимого размера миндалин.

4. Термическая сварка при помощи инфракрасного лазера – один из самых безболезненных в послеоперационном периоде методов. Окружающие ткани нагреваются не более чем на 3 градуса, отсутствуют кровотечение и отек.

5. При помощи углеродного лазера проводят вапоризацию (испарение) ткани миндалин. Это не только уменьшает их размер, но и «заваривает» «карманы» в них, ликвидируя условия для поддержания инфекции.

6. С помощью оригинального аппарата «Микродебридера» с вращающимся со скоростью 6 тыс. в мин. лезвием можно «состричь» и отсосать из операционной раны необходимое количество ткани миндалины, сохранив ее капсулу. Метод часто применяется при гипертрофии небных миндалин, но при лечении хронического тонзиллита не используется.

7. Биполярная радиочастотная абляция основана на образовании ионного слоя под действием радиочастотной энергии. Он разрывает молекулярные связи в тканях, и позволяет удалять миндалины частично и полностью.

Тонзиллэктомия в Центре Сураски (Ихилов) проводится по строгим показаниям после предварительного тщательного обследования, так как здесь признают ценность лимфоидной ткани небных миндалин в иммунной защите организма.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: