Лечение отосклероза в клинике Сураски-Ихилов

Отосклероз – разрастание костной ткани в стенках лабиринта внутреннего уха около основания одной из слуховых косточек (стремени). Это ограничивает ее подвижность, и приводит к снижению слуха.

Заболевание встречается с частотой 1-2 случая на 100 человек. Нередко это наследственно обусловленное заболевание. Чаще болеют молодые женщины 20-35 лет. Каждая беременность драматически ухудшает слух. Сначала поражается одно ухо, затем процесс переходит и на второе. Больных сопровождает постоянный шум в ушах. Как ни парадоксально, в шумной обстановке они слышат лучше. В 7 из 10 случаев отосклероз протекает медленно. Если на раннем этапе страдает только функция звукопроведения, в поздней стадии появляются и признаки нейросенсорной тугоухости. Встречается несколько форм отосклероза: тимпанальная, кохлеарная и смешанная. Кохлеарная форма отличается выраженным нарушением звуковосприятия, и методик, восстанавливающих звукопроведение, в этом случае недостаточно.

Лечение отосклероза в клинике Сураски-Ихилов

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяют эффективные методы лечения отосклероза, полностью восстанавливающие слух в 95% случаев. Консервативное лечение неэффективно. Перед операцией проводят уточнение диагноза. Назначают:

  • аудиометрию. Ее результаты выявляют резкое ухудшение воздушной проводимости при сохранности костной, особенно на низкие звуки;
  • тимпанометрию для определения подвижности барабанной перепонки и слуховых косточек при изменении давления в евстахиевой трубе;
  • пробы с камертоном;
  • акустическую рефлексометрию;
  • компьютерную томографию.

На ранних этапах отосклероза дефект слуха можно скорректировать слуховым аппаратом. Однако радикально вернуть слух могут операции на слуховой косточке – стремечке. Иногда в ней проделывают отверстие, и формируют клапан.

Чаще косточку частично удаляют, а затем протезируют тефлоновым или титановым протезом. Он крепится на головку или пластинку стремени. Операция проходит под местной анестезией, продолжается около 1 часа. Применяется эндоскопическая, микроскопическая и микрохирургическая техника. Если не произошло повреждения звуковоспринимающих структур, что бывает в запущенных случаях, слух полностью восстанавливается в течение 3-х месяцев. Через полгода можно оперировать второе ухо.

Иностранных пациентов, страдающих отосклерозом, привлекает лечение в Центре Сураски (Ихилов), так как здесь они могут пройти тщательную диагностику, эффективно и безопасно восстановить утраченный слух.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: