Лечение рака пищевода в клинике Сураски-Ихилов

Рак пищевода чаще всего поражает пожилых мужчин и составляет 5-7% онкологической патологии. Это тяжелое заболевание, однако онкологи Медицинского Центра Сураски (Ихилов) добиваются его излечения на ранних стадиях, и значительно улучшают качество жизни и продляют ее на поздних.

План лечения составляется после диагностики. Как правило, она включает:

1. Клинические и биохимические лабораторные анализы, в том числе на наличие специфических онкомаркеров.

2. Эзофагогастродуоденоскопию с биопсией патологически измененных тканей, которые направляются на гистологию.

3. ПЭТ-КТ для выявления местастазов.

4. Медиастиноскопию, УЗИ печени и сцинтиграфию – по показаниям для более подробного изучения тканей средостения, костей и исключения поражения печени.

Рак пищевода

Операция – один из основных методов лечения рака пищевода. Она проводится всегда при поражении брюшной и нижне-грудной частей, при более высоком расположении очага часто сочетается с лучевой терапией, а если он находится в шейном отделе, чаще ограничиваются лучевым воздействием.

Если опухоль поверхностная, не более 3 см в диаметре, и не имеет метастазов, оперируют эндоскопическим доступом через рот. При более обширных очагах удаляют часть пищевода, желудка, ближайшие лимфоузлы. Одновременно делают пластику для восстановления целостности этого участка, используя ткани желудка или кишечника. В запущенных случаях проводят паллиативную операцию – устанавливают в пищевод стент, препятствующий опухолевому сужению, или формируют гастростому – отверстие для пищи в стенке желудка, соединенное с брюшной стенкой.

Химиотерапия самостоятельного значения не имеет, но может использоваться до и после операции.

Применяется лучевая терапия от внешнего источника и брахитерапия (при этом источник излучения помещается в окружающие пищевод ткани).

Новый метод, практикующийся в больнице Ихилов – фотодинамическая лазерная абляция. Сначала пациент принимает фотосенсибилизаторы – вещества, повышающие чувствительность опухоли к свету, а затем она уничтожается лазерным излучением.

Таргетная терапия назначается после молекулярного анализа клеток опухоли, и действует на них избирательно.

Иммунотерапия стимулирует защитные силы организма, и препятствует опухолевому росту.

Такой широкий диапазон противоопухолевых мер позволяет врачам Медицинского Центра Сураски (Ихилов) полностью победить или обуздать рак пищевода.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: