Лечение саркомы в клинике Сураски-Ихилов

Саркома – это большая группа опухолей, образующихся из соединительной ткани костей, мышц, хрящей. В 65% она поражает конечности, в 5% - голову и шею, в 30% - сердце, почки, легкие и другие внутренние органы. Хотя она встречается всего в 1% случаев онкологической патологии, неуклонный рост заболеваемости онкологического профиля в целом, а также высокая (до 50%) смертность от саркомы свидетельствуют о драматизме ситуации. Поэтому в структуре Медицинского Центра Тель-Авива Сураски (Ихилов) создан Саркома-Центр. Он является мировым лидером по лечению больных с саркомой любой стадии и локализации.

В Саркома-Центре работают профессионалы, известные далеко за границами Израиля, здесь создана мощная диагностическая и лечебная база для пациентов этого профиля. Для них особенно важна проводимая здесь быстрая и безошибочная диагностика, так как саркома быстро прогрессирует. Больным назначают:

  • лабораторные исследования биологических жидкостей и тканей, полученных при биопсии. Определяют онкомаркеры, цитологический, генетический и молекулярный «портрет» опухоли;
  • УЗИ внутренних органов и сосудов;
  • сцинтиграфию;
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ для выявления всех очагов и скоплений раковых клеток;
  • DEMRI – новейшая методика исследования динамического захвата контрастного вещества клетками опухоли. Применяется, помимо других показаний, для определения эффективности предоперационной химиотерапии. Высчитывают процент накопивших контраст клеток до и после нее.

Саркома

В Саркома-Центре проводится оперативное лечение на всех стадиях заболевания. Пациенты с отдаленными метастазами в большинстве других учреждений считаются безнадежными. Здесь им хирургически удаляют первичную опухоль и активно борются с вторичными очагами. Во всех случаях, когда нет противопоказаний, делают органосохраняющие операции, избегая ампутации конечностей и удаления целых органов.

Так как саркома – чрезвычайно злокачественный тип рака, для химиотерапии используют одновременно несколько сильнодействующих препаратов. Ее назначают до и после операции.

Лучевое лечение проводят по прогрессивным методикам: IMRT (с модуляцией интенсивности), IGRT (с визуальным контролем), в виде брахитерапиии (источник излучения помещают в опухоль) и пучками протонов.

Часто назначается таргетная (целевая) терапия, прекращающая рост и размножение раковых клеток. Готовятся персональные вакцины из опухолевых клеток больного, которые действуют целенаправленно именно на его саркому.

Непрерывно продолжается поиск новых методов борьбы с этим опасным недугом. Но и сейчас тысячи потерявших всякую надежду больных получают в Центре Сураски (Ихилов) шанс на жизнь.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: