Кохлеарная имплантация в клинике Сураски-Ихилов

Каждый 10-й человек в мире имеет какие-то нарушения слуха, но у 2-х человек из 100 – это тяжелая нейросенсорная тугоухость. Особенно трагично, когда рождаются глухие дети, страдающие таким расстройством. Единственная возможность для них обрести слух, а значит, развить речь, и не испытывать социальных проблем – кохлеарная имплантация. Сейчас в мире уже более 200 тыс. человек имеют такие импланты, и около 30 тыс. из них – дети.

Показания для операции определяются после тщательного обследования, включающего:

  • поведенческую проверку слуха;
  • аудиометрию (определение чувствительности к звуковым колебаниям разной частоты);
  • компьютерную и магнитно-резонансную томографию.

Кохлеарная имплантация в клинике Сураски-Ихилов

Кохлеарный имплант – это сложный электронный прибор, состоящий из двух частей:

  • наружная часть располагается за ухом. В ней находятся постоянный магнит, катушка для приема сигналов, микрофон, улавливающий их;
  • внутренняя часть – аудиопроцессор – имплантируется в улитку внутреннего уха. Он отбирает и систематизирует звуки, преобразует их в электрические импульсы, и передает в разные области слухового нерва. Оттуда они поступают в слуховые зоны головного мозга, обрабатываются, и воспринимаются человеком. Поэтому важны сохранность слухового нерва и слуховых областей головного мозга.

Наиболее эффективна кохлеарная имплантация:

  • у детей от года до двух с половиной лет. В это время в норме формируется речь, устанавливаются связи между внешним видом предметов и действий и их словесным выражением, дети приобретают навыки социального общения. Прооперированные в таком возрасте глухие дети ничем не отличаются от здоровых сверстников, и многие из них посещают не только обычную, но и музыкальную школу;
  • у взрослых людей, недавно потерявших слух. Так как с течением времени слуховые области мозга, не получая информации, начинают выполнять другие функции, отсроченные кохлеарные имплантации требуют от больного в послеоперационном периоде много времени и усилий для приспособления к восприятию и дифференцировке звуков.

Операция проводится под общим наркозом, продолжается от полутора до пяти часов. Доступ к внутреннему уху, где расположена улитка, в лабиринт которой устанавливается кохлеарный имплант, хирург получает через кость сосцевидного отростка. Первая настройка аппарата проводится во время операции по изменению биоэлектрической активности нервных структур. Затем их один раз в год подстраивают дистанционно.

Операции установки имплантантов эффективны, если затем проводится постимплантационная терапия:

  • аудиологические тренировки;
  • интенсивная речевая практика;
  • речевая терапия.

Медицинский Центр Тель-Авива Сураски (Ихилов) – госпиталь, где работают имеющие мировую известность нейрохирурги, специализирующиеся на установке кохлеарных имплантов. Он отличается высокотехнологичным оборудованием и передовыми медицинскими подходами. Поэтому его предпочитают пациенты десятков стран.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: