Протезирование для спортсменов в клинике Сураски-Ихилов

Уровень современного протезирования позволяет не только чувствовать себя независимо в быту, но и активно заниматься спортом. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) имеется огромный опыт эффективного протезирования нижних конечностей как для профессиональных спортсменов, так и для людей, просто ведущих активный образ жизни. В таких случаях применяются особые протезы, учитывающие возраст, вес, уровень физической активности и подготовки, предполагаемые виды спорта.

1. Беговой протез 3S80. Предназначен для легкоатлетических видов спорта. Может использоваться при любом уровне ампутации – от бедра до голени.

Коленный модуль выдерживает огромные физические нагрузки во время бега, прыжков в длину и высоту. Он моментально «реагирует» на изменение темпа бега, и не тормозит владельца при ускорении.

Протез комплектуется спортивной стопой 1Е90. Она очень легкая и изготовлена по принципу пружины, это позволяет развивать большую скорость и сильно отталкиваться. Стопа обладает повышенной износостойкостью, имеет шесть степеней жесткости и набор подошвенных накладок, в том числе и шипованных. Поэтому протез может использоваться при беге по песку, асфальту, беговой дорожке и другим покрытиям.

Культеприемная гильза повышенной комфортности и особые лайнеры создают ощущение легкости и свежести при самых высоких нагрузках.

Протезирование для спортсменов в клинике Сураски-Ихилов

2. Спортивный протез Pro Carve предназначен для занятий лыжным спортом, в том числе горными и водными лыжами, сноубордингом. Он состоит из коленного шарнира и стопы. В такой комплектации его применяют люди с удаленным коленным суставом или после ампутации бедра. Пациенты с ампутацией ниже колена могут пользоваться только стопой.

Протез обладает повышенными амортизирующими свойствами. За счет комбинации пневматических и гидравлических узлов в коленном шарнире и стопе. Стопа легко управляема при движениях вокруг оси, и идеально подходит к лыжным креплениям. Обычно протез можно согнуть в колене на 67 градусов, после ручной разблокировки – на 80, поэтому можно легко присесть для отдыха или в горном подъемнике.

Поскольку все спортивные протезы являются модульными, их комплектация может быть легко изменена для лучшего выполнения задач. Широкое применение нашли легкие и прочные карбоновые стопы C-Sprint и Sprinter, изготовленные специально для спринтерских забегов и прыжков. Протезы Тритон 1С64 и Genium X3 также предназначены для повышенных нагрузок и скоростного движения при занятиях спортом.

Тысячи людей со всего мира, не пожелавших расстаться со спортом после потери ноги, являются благодарными пациентами Центра Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: