Лечение травмы плечевого и локтевого суставов в клинике Сураски-Ихилов

Множество ситуаций может привести к повреждениям плечевого и локтевого суставов. Избыточное механическое воздействие при падении, автокатастрофе, занятиях спортом могут вызвать:

  • разрыв вращательной манжеты плечевого сустава;
  • разрывы связок;
  • вывихи и подвывихи;
  • внутрисуставные переломы.

Все повреждения суставов относятся к сложным травмам. При неадекватном лечении возникает хроническая нестабильность в них с повторяющимися вывихами, развивается артроз и выраженные нарушения функций. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) такие повреждения лечат по передовым технологиям, восстанавливающим не только анатомическую целостность, но и функциональную состоятельность суставов.

1. Разрыв вращательной манжеты плеча ликвидируют артроскопическим способом. Через несколько мелких разрезов в сустав вводят артроскоп, инструменты, проводник стерильной жидкости для улучшения качества подаваемого на монитор изображения, вымывания крови и фрагментов тканей. Мягкие ткани и кость обрабатывают, удаляют нежизнеспособные части, а затем манжету фиксируют к надкостнице плечевой кости саморассасывающимися шовными якорями.

Лечение травмы плечевого и локтевого суставов в клинике Сураски-Ихилов

При необходимости суставная капсула плеча может быть расширена методом In Space Balloon.

2. Разрывы связок также устраняют эндоскопическим методом. Особенно часто встречаются разрывы ключично-акромиального сочленения. Это влечет нестабильность сустава, поэтому требует обязательной фиксации ключицы после установки ее в правильном положении.

При этом используется специальный шовный материал и особая техника шва для сухожилий, позволяющая соединить их «стык в стык» без потери полезной длины. Использующиеся для прикрепления нитей шовные якоря рассасываются через 6 мес., когда связки обретают прежнюю прочность.

3. Лечение внутрисуставных переломов плечевого и локтевого суставов требует виртуозного мастерства, так как доступ к ним затруднен большим количеством нервных и сосудистых структур в этих зонах. Такие повреждения в Центре Сураски (Ихилов) устраняют методом остеосинтеза во время артроскопических операций. Костные отломки сопоставляют и фиксируют стержнями, пластинами и винтами из биосовместимых материалов. Здесь широко применяется метод установки винтов под рентгеновским видеоконтролем через проколы в коже. Наложения гипса после таких операций не требуется. Больные в максимально короткие сроки восстанавливаются благодаря раннему применению реабилитационных мероприятий.

Считающийся одним из самых сложных для лечения перелом Банкарта (перелом акромиального отростка лопатки, участвующего в формировании плечевого сустава), здесь лечат установкой микровинтов артроскопическим способом. Это позволяет больному избавиться от хронической нестабильности плечевого сустава. В случае мелкооскольчатых внутрисуставных переломов с раздроблением костей проводят однополюсное и тотальное протезирование суставов.

Возможность сохранить функцию руки после тяжелых повреждений локтевого и плечевого суставов, которую предоставляют в Центре Сураски (Ихилов) неизменно приводит сюда пациентов многих стран мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: