Ортопедическая реабилитация в клинике Сураски-Ихилов

Израиль занимает первое место в мире по скорости и качеству реабилитации ортопедических больных. Медицинский Центр Тель-Авива Сураски (Ихилов) имеет реабилитационное отделение, обеспечивающие показатели такого уровня. Основные направления ортопедической реабилитации:

  • помощь пациентам со сложными переломами (внутрисуставными, многооскольчатыми, вколоченными и т. д.);
  • работа с больными, перенесшими ампутацию конечностей;
  • восстановление послеожоговых пациентов;
  • реабилитация после эндопротезирования суставов.

Основная задача ортопедической реабилитации – максимально раннее и наиболее полное восстановление утраченных двигательных функций. Этому способствует индивидуальный и комплексный подход к каждому пациенту. С ним работает бригада специалистов, которая кроме ортопеда травматолога может включать невролога (при травме периферических нервов), физиотерапевта, кинезитерапевта, специалистов по ЛФК, массажу, мануальной терапии, протезистов, психологов и т. д.

Ортопедическая реабилитация в клинике Сураски-Ихилов

Обязательно проводится предварительная диагностика, включающая:

  • полную оценку опорно-двигательного аппарата;
  • диагностику координации и равновесия;
  • контроль гемодинамических показателей.

По результатам обследования составляется и выполняется план реабилитации. Причем, по окончании стационарного или амбулаторного этапа каждый получает программу для дальнейшей работы дома.

Больных со сложными переломами стараются как можно раньше «поставить на ноги», не дожидаясь полного их срастания. Для этого используют различные тренажеры, позволяющие ограничить нагрузку на поврежденную конечность, например, аппарат «Антигравити».

Такое раннее начало реабилитации является отличной профилактикой осложнений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем, которые нередко возникают у больных, длительно соблюдающих постельный режим. К тому же, это препятствует развитию атрофий мышц и контрактур в суставах. По мере образования костной мозоли интенсивность тренировок увеличивается.

Больные после ампутации конечностей проходят несколько реабилитационных этапов:

  • формирование и заживление культи;
  • изготовление и подгонка протеза;
  • обучение пользованию протезом;
  • повторные консультации в течение года для определения соответствия культи и протеза, так как ткани меняются под действием искусственной конечности.

Возможности протезирования сейчас очень велики. Существуют модели «умных» протезов, позволяющих их обладателю вплотную приблизиться к возможностям здоровых людей. Но такому виртуозному владению искусственной ногой или рукой предшествует кропотливая работа коллектива специалистов и самого пациента. Она начинается вскоре после ампутации с вертикализации больного, который постепенно с помощью специального аппарата переводится в сидячее положение. Угол подъема увеличивается постепенно, и пациент находится в новом положении от 20 до 40 минут. Это дает возможность избежать срыва гемодинамики, которая строго контролируется во время использования вертикализатора.

При ожогах часто страдают сухожилия и суставы. И если даже этого удалось избежать, рубцовые изменения кожи могут существенно ограничивать естественную подвижность. Поэтому местно применяют специальные препараты (мази с силиконом и т. д.) для профилактики образования келлоидных рубцов.

Пациенты после эндопротезирования суставов часто долго испытывают боли, и поэтому отказываются от активной разработки. Для них существует программа с использованием анальгетиков, ЛФК, роботизированных устройств и аппаратов на основе биологической обратной связи «Биофидбек».

Неудивительно, что при таком уровне реабилитации ортопедических пациентов, в Центр Сураски (Ихилов) стремятся приехать пациенты со всех уголков земного шара.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: