Пластика подбородка в клинике Сураски-Ихилов

Пластика подбородка – ментопластика – проводится с эстетической и реконструктивной целью в случаях, когда подбородок:

  • маленький, недоразвитый;
  • непропорционально массивный;
  • скошенный;
  • асимметричный;
  • деформированный;
  • двойной или тройной.

Пластика подбородка в клинике Сураски-Ихилов

Обычно коррекцию проводят после 22-23 лет, когда окончательно завершается рост, однако в случаях выраженной травматической деформации операция может быть сделана раньше. Ментопластика нередко входит в операции комбинированной пластики, сочетаясь с ринопластикой, малярпластикой и подтяжкой лица. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) выполняют все виды ментопластики.

1. Костная. Чаще всего применяют разрез во рту между нижней губой и зубами, поэтому послеоперационный шрам не виден. Для уменьшения подбородка проводят резекцию (удаление) части кости. Окончательное формирование осуществляют за счет мягких тканей и имплантантов. Горизонтальная остеотомия (рассечение кости), сопровождающаяся сдвигом отделенной кости назад применяется для уменьшения, сдвигом вперед – для увеличения подбородка. Установленные в соответствии с планом фрагменты закрепляют костным серкляжным швом. Иногда в рамках этой операции проводят и мандибулопластику – коррекцию углов нижней челюсти. Их увеличивают или уменьшают с помощью имплантации или резекции. 2. Имплантационная. В качестве имплантантов используют силиконовые протезы и собственные хрящи пациента. С их помощью формируют новые очертания подбородка, более всего соответствующие конкретному лицу. Имплантанты закрепляют под надкостницей, а со временем они дополнительно фиксируются фиброзной тканью организма.

3. Контурная пластика позволяет создать новый гармоничный контур подбородка, манипулируя только мягкими тканями пациента и наполнителями. Это:

  • пластика подбородка тончайшими бионитями. Они фиксируют его новый облик;
  • локальный липофилинг в состоянии исправить асимметричный, искривленный подбородок. Помещенная в разные его области жировая ткань пациента, взятая с живота, помогает восстановить правильные пропорции. Ее роль могут выполнять и искусственные филлеры, которые вводят шприцем или через канюлю;
  • ультразвуковая и лазерная липосакция позволяют устранить второй и третий подбородки. С этой процедурой часто сочетают нижний SMAS-лифтинг, затрагивающий не только подкожно-жировую клетчатку, но и мышцы. Так можно добиться еще более ощутимого и стойкого эффекта.

Операциям предшествует тщательное обследование и компьютерное 3D-моделирование, результаты которого обсуждаются и согласовываются с пациентом. Вмешательства продолжаются от 30 минут до 3-х часов, в зависимости от вида пластики. Сроки госпитализации составляют 1-2 дня в самых сложных случаях, остальные операции проводятся амбулаторно. Качество, эффективность, высокие технологии, индивидуальный подход, благоприятный психологический климат – все, что отличает Центр Сураски (Ихилов), делает его особо привлекательным для пациентов всего мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: