Лечение деформации грудной клетки в клинике Сураски-Ихилов

Существует множество вариантов деформации грудной клетки. Большинство из них врожденные, но встречаются и приобретенные после туберкулеза, остеомиелита и других заболеваний. Наибольшее клиническое значение имеют воронкообразная и килевидная деформации грудной клетки. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) проводят их коррекцию консервативным и хирургическим способами.

1. Воронкообразная грудная клетка составляет до 90% всех аномалий развития груди. Из-за неполноценности реберных хрящей грудина погружается внутрь грудной клетки, формируя впадины разной формы и глубины. В первой стадии помогают занятия спортом и бальнеотерапия. Но чаще приходится прибегать к операции. Ведь в тяжелых случаях грудина западает более чем на 4см, при этом более чем на 3 см сдвигается сердце с крупными сосудами. Из-за уменьшения объема грудной клетки страдают легкие, усиливается грудной изгиб позвоночника. У таких детей развиваются сердечно-сосудистые заболевания, они часто страдают бронхитами и пневмониями, замедляется их физическое развитие, а косметический дефект приводит к психологическим проблемам.

Лечение деформации грудной клетки в клинике Сураски-Ихилов

В Центре Сураски (Ихилов) применяют десятки корректирующих операций, выбор которых зависит от клинической ситуации. Например:

  • операция по Лексеру заключается в отсечении грудины от хрящей, повороте ее «наизнанку» и фиксации в таком положении;
  • операция с уменьшением длины хрящей путем их резекции. К укороченным отрезкам хрящей фиксируется грудина и вытягивается на уровень грудной клетки;
  • одна из самых современных хирургических методик – использование пластин из сплавов никеля с титаном, обладающих эффектом памяти. Двумя косметическими разрезами получают доступ к грудинно-реберному комплексу, и фиксируют его в правильном положении этими пластинами, способными сохранять заданную форму. В распоряжении хирургов семь различных по форме и размеру комплектов, из которых они могут выбирать подходящий.

Операции проводятся детям от 3 до 14 лет, после чего состояние их здоровья значительно улучшается.

2. Килевидная грудная клетка отличается выстоящей кпереди грудиной и соединенными с ней под острыми углами ребрами. В результате грудь приобретает форму корабельного киля. Последствия килевидной грудной клетки менее драматичны, однако они тоже требуют коррекции из-за нарушений биомеханики позвоночника и косметического дефекта, приводящего к тяжелым моральным страданиям ребенка, терпящего насмешки сверстников. Операция проводится не раньше пяти лет. Дефект ликвидируют различными методами торакопластики. При этом могут выполняться резекция хрящей рядом с грудиной, поперечное рассечение грудины, перемещение ее в нормальное положение и сшивание с ребрами. Общим итогом таких операций является восстановление нормальной формы грудной клетки.

Огромный опыт, индивидуальный подход и эффективность лечения, которая достигает 99%, привлекает родителей с детьми и взрослых, страдающих деформацией грудной клетки, в Центр Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: