Синус-лифтинг в клинике Сураски-Ихилов

Дословно синус- лифтинг означает «подъем придаточной пазухи носа». На самом деле необходимость в подъеме дна одной из придаточных пазух носа – гайморовой, возникает достаточно часто, когда встает вопрос об установке зубных имплантатов. Для этого необходим определенный объем костной ткани. Поэтому главные показания для синус-лифтинга:

  • анатомически обусловленная недостаточная толщина костей;
  • атрофия костной ткани вследствие длительного отсутствия зубов или по другим причинам;
  • истончение кости из-за локальной нагрузки зубного протеза.

Синус-лифтинг в клинике Сураски-Ихилов

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) операцию синус-лифтинга проводят с использованием новых технологий и материалов, поэтому она всегда эффективна и малотравматична. Например, для тонкого распила кости используют ультразвуковой пьезотом, позволяющий не только с ювелирной точностью рассекать ткани, но и делать это без повышения местной температуры. Здесь синус-лифтинг делают в двух вариантах:

1. Открытый метод. Сначала препарируют десну, отделяя ее от костной основы в области клыка. Обнажают стенку гайморовой пазухи, и проделывают в ней маленькую «дверцу». Через нее укладывают необходимое количество остеозамещающего состава. Затем проделанное в пазухе отверстие закрывают мембраной. Лоскут мягких тканей возвращают на место, и накладывают швы.

2. Закрытый метод. Не требует широкого вскрытия мягких тканей, однако вопрос о возможности его проведения в каждом конкретном случае решает стоматолог. Канал в кости челюсти к гайморовой пазухе проделывается через мягкие ткани. В него вводят зонд. Он служит для подачи специального костного материала, который заместит недостающую кость пациента. Этот материал обладает стимулирующими регенерацию свойствами, поэтому быстро прорастает сосудами. Для ускорения этого процесса его обогащают тромбоцитами и факторами роста плазмы. В итоге процесс интеграции искусственной кости проходит в два раза быстрее.

Для фиксации костного имплантата используют саморассасывающиеся шурупы и мембраны. Поэтому после окончательного восстановления можно сразу приступать к имплантации титановых «корней» без дополнительных манипуляций. Просверленный ранее канал в кости используется для введения имплантата.

Операция синус-лифтинга, проводимая в Центре Сураски (Ихилов), позволяет нарастить недостающую костную массу верхней челюсти. И это открывает возможности для имплантации зубов людям, которые раньше были ее лишены. Поэтому сюда стремится множество иностранцев из десятков стран, уверенных, что здесь они решат все свои стоматологические проблемы.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: