Диагностика неврологических заболеваний в клинике Сураски-Ихилов

Трудности диагностики нервных заболеваний заключаются в высокой плотности сложнейших неврологических структур, заключенных в небольших объемах черепной коробки и позвоночного столба. От точного определения локализации патологического очага – топической диагностики – нередко зависит не только здоровье, но и жизнь больного. Современная диагностика неврологических заболеваний немыслима без высокотехнологичных методов исследования. Без них не обходится и лечебный процесс. Определение эффективности проводимой терапии, точек приложения лазерного и лучевого воздействия, использование в стереотаксических и эндоскопических хирургических вмешательствах - везде требуется диагностический мониторинг с использованием новейшей техники.

Возможность проводить сложные диагностические исследования обеспечивает высочайший уровень помощи в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов). Вот лишь несколько примеров таких методов.

1. Электроэнцефалография с видео-ЭЭГ мониторингом. Запись биоэлектрической активности мозга в течение сколь угодно долгого времени позволяет выявить даже непостоянные, периодически возникающие ее изменения. Сопоставление видеоряда с картиной ЭЭГ дает возможность дифференцировать эпилептиформные состояния от истинно эпилептических приступов. Применяющаяся при ЭЭГ световая, звуковая, гипервентиляционная стимуляция выявляет скрытые нарушения. Очаговые изменения ЭЭГ дают представление о локализации патологического очага. Технология BNA (компьютерная обработка ЭЭГ) предоставляет образную трехмерную картину межнейронных контактов, наглядно отображая все дефекты этих связей.

Диагностика неврологических заболеваний в клинике Сураски-Ихилов

2. Электромиография и электронейромиография – методы для определения уровня повреждения нервно-мышечной передачи, диагностики заболеваний периферической нервной системы.

3. Транскраниальное дуплексное сканирование и цветное дуплексное сканирование позволяют определить скорость мозгового кровотока, строение сосудистой системы головного мозга, выявить пристеночные наслоения, тромбы и атеросклеротические бляшки, аномалии строения, развитие патологической сосудистой сети, например, в опухоли, и другие особенности.

4. Компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, позитронно-эмиссионная томография хотя и основаны на разных физических принципах, позволяют с большой точностью визуализировать патологический очаг. Некоторые из этих методов дают послойные изображения с шагом в 1 мм. Это дает возможность выявить очаги минимальных размеров, и провести эффективное лечение на ранних стадиях.

С помощью этой аппаратуры создаются 3D-модели мозга, моделируется ход предстоящих операций. Эта информация в дальнейшем закладывается в роботизированные системы «Да Винчи» и «Ренессанс», что позволяет с микроскопической точностью выполнять сложнейшие операции на головном, спинном мозге, их сосудах и периферических нервах.

Можно насчитать десятки диагностических процедур, с помощью которых в Центре Сураски (Ихилов) ставят точный топический диагноз, определяют характер и стадию заболевания. Множество пациентов многих стран мира смогли убедиться в этом, и получить в результате эффективное лечение.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: