Коррекция «заячьей губы» и «волчьей пасти» в клинике Сураски-Ихилов

Расщепление верхней губы («заячья губа») и твердого неба («волчья пасть») – одна из самых частых аномалий развития, и встречается у каждого тысячного новорожденного. Эти дефекты могут сочетаться, или развивается один из них. Степень выраженности также может быть различной – от небольшого углубления на верхней губе до широкой расщелины с переходом на нос в случае "заячьей губы". "Волчья пасть" выглядит иногда как отверстие в небе, иногда - это широкий дефект мягких тканей и костей, распространяющийся на язычок и небную занавеску. В любом случае, это не только косметический дефект. Такие дети не могут нормально есть, так как пища попадает в дыхательные пути. Им приходится дышать холодным, не увлажненным воздухом, и они часто болеют. Поэтому реконструктивные операции начинают проводить в самом раннем возрасте – 10-12 недель.

На первом этапе ликвидируют дефект верхней губы. Он закрывается специальной искусственной тканью. Операция продолжается около часа, и после нее дети могут нормально сосать. При необходимости кроме хейлопластики, делают ринопластику, если расщепление губы переходит на нос.

Коррекция «заячьей губы» и «волчьей пасти» в клинике Сураски-Ихилов

Через 6-12 мес. наступает черед уранопластики – реконструкции верхнего неба. Используются высококачественные синтетические трансплантанты, или маленькие участки реберной или бедренной костей.

После этих двух реконструктивных операций ребенок может нормально есть и дышать. У него формируется правильная речь. Лицо пропорционально, и не имеет дефектов. Если в период роста проявятся какие-то мелкие косметические дефекты, например, неровность зубного ряда, работу можно смело отложить до подросткового возраста.

В 12-14 лет проводятся остнопластические операции на верхней челюсти, если в них возникнет необходимость.

Коррекция «волчьей пасти» и «заячьей губы» позволяет:

  • устранить косметический дефект, и избежать психологических проблем для ребенка в будущем;
  • восстановить форму и нормальные соотношения челюстно-ротовой области;
  • восстановить нормальное функционирование верхних отделов дыхательной и пищеварительной систем.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) работают пластические хирурги высочайшего уровня на самом современном оборудовании. Поэтому родители всего мира доверяют им своих маленьких детей без опасения. И эти операции увенчиваются успехом.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: