Лечение поликистоза яичников в клинике Сураски-Ихилов

Поликистоз яичников – гормональное заболевание. Оно может быть связано с дисфункцией самих яичников, или других желез внутренней секреции - гипофиза, гипоталамуса, щитовидной железы. Его обнаруживают у каждой пятой женщины детородного возраста. Между тем, основное его проявление – отсутствие овуляции (выхода созревшей яйцеклетки). Это влечет бесплодие, а у длительно болеющих повышается риск рака гениталий и молочных желез.

Осознавая всю серьезность этого заболевания, в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски-Ихилов применяют все современные методы его лечения. Предварительно проводится всесторонняя диагностика, так как изолированные результаты могут вводить в заблуждение. Например, каждая 4-я УЗИ-картина поликистоза на самом деле является признаком другого заболевания.

Поликистоз яичников

После установки диагноза разрабатывают лечебный план. В 80-90% случаев эффективна консервативная терапия. Она включает:

  • нормализацию гормонального статуса. Наряду с подавлением выработки мужских половых гормонов, применяют новый метод лечения гонадотропин-рилизинг гормоном. Через несколько месяцев его приема под контролем УЗИ стимулируют овуляцию;
  • борьбу с ожирением и умеренную физическую нагрузку;
  • нормализацию работы мозговых структур, регулирующих гормональный фон.

И все же, одной-двум женщинам из десяти приходится прибегать к оперативному лечению. В Медицинском Центре Сураски (Ихилов) применяют эффективные малоинвазивные методики с коротким периодом реабилитации, не приводящие к спайкам. Используют современный шовный материал, или скрепляют ткани без швов клеем МК-7. Работают микрохирургическими инструментами. При этом доступ может быть через брюшную полость и влагалище. Это:

1. Лапароскопическая термокаутеризация. Через отверстие в брюшной стенке вводят термокаутер, нагревают его и погружают в ткани яичников в 6-10 точках с каждой стороны. Таким образом нормализуют размеры яичников. Плюсом этой операции является сохранность яйцеклеток. Через неделю делают контрольную лапароскопию. Если отсутствуют другие причины бесплодия, более чем у 90% прооперированных женщин в течение 6-18 мес. наступает беременность.

2. Лапароскопическая клиновидная резекция – иссечение части яичника в виде клина.

3. Лапароскопическая декортикация и демедулляция – иссечение, соответственно, наружного и среднего слоев яичников.

4. Лазерная вапоризация. Источник лазерного излучения подводится к измененному яичнику. Включив его, хирург испаряет все кисты (их количество может достигать 40).

Эффективное комплексное, индивидуально назначаемое лечение, проводимое в комфортных условиях и атмосфере психологической поддержки объясняют выбор тысяч женщин из 80 стран мира, которые ежегодно лечатся в Центре Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: