Лечение катаракты в клинике Сураски-Ихилов

Катаракта – это помутнение природной внутриглазной линзы – хрусталика. Оно неизбежно приводит к нарушению зрения, и является самой частой причиной слепоты. Катаракта бывает врожденная, детская и приобретенная. Хотя возрастная дегенерация хрусталика, сопровождающаяся помутнением, встречается чаще всего, причиной катаракты могут быть травмы, радиация, сахарный диабет и т. д. Изменения могут захватывать не только ядро, но и капсулу хрусталика.

Поставить диагноз катаракты помогают жалобы больного на снижение зрения, офтальмоскопия с применением щелевой лампы и другие методы.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) проводят оперативное лечение любых разновидностей катаракты по инновационным методикам. В отличие от медикаментов, способных лишь замедлить прогрессирование помутнения, операция радикально решает проблему. Современные подходы позволяют больше не ждать созревания катаракты, а оперироваться в любое время по назначению врача. Операции малотравматичны, как правило, проходят под местной анестезией, и продолжаются не более 20 минут. Профессионализм офтальмологов, использование мощных микроскопов и микрохирургических инструментов обеспечивают успех, и приближают вероятность осложнений к нулю.

Лечение катаракты в клинике Сураски-Ихилов

Здесь проводят следующие операции:

1. Экстракапсульное удаление состоит в извлечении содержимого хрусталика при сохранности его сумки и связочного аппарата. Это стабилизирует стекловидное тело, позволяет имплантировать искусственный хрусталик в естественную капсулу при отсутствии ее помутнения. Для удаления ядра делают разрез передней части капсулы не более 3-4 мм, и фрагментируют ядро разными способами:

  • механическим – при помощи витреотома;
  • при помощи ультразвука – фотоэмульсификация
  • лазерное излучение позволяет удалить не только ядро, но и заднюю капсулу хрусталика, если в ней есть помутнения.

2. Интракапсульное удаление - весь хрусталик извлекается при помощи криоэкстрактора, примораживающего его к себе.

Если не заместить удаленный хрусталик, потребуются очки для коррекции выраженной дальнозоркости. Поэтому с заместительной целью имплантируют линзы. В Центре Сураски (Ихилов) применяют последние модификации ранее использовавшихся и абсолютно новые модели:

  • монофокальные, рассчитанные на четкое зрение при взгляде вдаль, или работу вблизи. Недостающие функции восполняют очками для коррекции миопии (близорукости), или гиперметропии (дальнозоркости);
  • торические линзы корректируют дальнозоркость и астигматизм;
  • мультифокальные имплантанты ReSTOR и ReZoom. Они обеспечивают идеальное зрение на близком и далеком расстоянии. Их конструкция предполагает участие глазных мышц, включая механизм аккомодации. Поэтому пациент с таким имплантантом видит так же, как молодой здоровый человек.

Эффективное малоинвазивное лечение катаракты по современным методикам привлекает в Центр Сураски (Ихилов) непрерывный поток пациентов со всего мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: