Лечение рака яичников в клинике Сураски-Ихилов

Рак яичников, второе по частоте злокачественное заболевание у женщин, стоит на пятом месте среди всех причин смерти от онкопатологии. Ранняя диагностика и комплексное своевременное лечение – залог благополучного исхода этой тяжелой болезни. В Медицинском Центре Сураски (Ихилов) создан коллектив лучших профессионалов Израиля, освоивших самые современные методики выявления и лечения рака яичников.

Диагностика включает:

1. Лабораторные исследования клинических, биохимических параметров, гормонального фона, гистологической, цитохимической и генетической характеристики образцов, полученных при биопсии. Обязательно определение онкомаркеров – СА-125 и других.

2. УЗИ с вагинальным датчиком.

3. МРТ, ПЭТ-КТ для определения распространенности и выявления мельчайших скоплений раковых клеток в яичниках и других органах.

Удаление первичного очага – главная задача. Объем операции зависит от степени поражения яичников, расположения и количества метастазов. Она может заключаться в:

  • радикальном удалении одного или обоих яичников, маточных труб, матки с шейкой, регионарных лимфоузлов, большого сальника, частей кишечника и печени;
  • циторедукции – удалении всех видимых в брюшной полости очагов при распространенном процессе.

Онкогинекологи предпочитают лапароскопический доступ, если это позволяет качественно выполнить задачу у конкретной пациентки. Вообще подход к лечению в Центре Сураски (Ихилов) отличается индивидуальностью. Врачи комбинируют схемы и так планируют лечение, чтобы достичь лучшего эффекта в каждом случае.

Рак яичников

Химиотерапия назначается до операции с целью уменьшения первичного очага и борьбы с метастазами, после операции она препятствует рецидиву и распространению раковых клеток по организму. Практикуют интраперитонеальную химиотерапию – введение химиопрепарата непосредственно в брюшную полость. Чаще всего в этом возникает необходимость при метастазировании рака. Для достижения лучшего эффекта во время операции брюшную полость дополнительно промывают горячим химиопрепаратом.

Лучевая терапия применяется реже, в основном при рецидивах и для уменьшения болевого синдрома в запущенных случаях. Иногда – перед операцией для сокращения размеров опухоли.

Если опухоль гормонозависима, применяют средства для подавления продукции женских половых гормонов.

Получены положительные результаты от проведения таргетной (целевой) терапии, назначения моноклональных антител.

Такой комплексный подход позволяет добиться выздоровления у женщин с начальными форами рака яичников и стойкого улучшения – у других

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: