Лечение синдрома запястного канала в клинике Сураски-Ихилов

Запястный канал – узкий туннель с плотными стенками, три из которых образованы костями, расположенный на запястье. В нем проходят сухожилия и срединный нерв. Он обеспечивает чувствительность и подвижность ладони и первых трех пальцев кисти. Сверху эти структуры покрыты поперечной связкой кисти.

Изначально неширокий, запястный (карпальный) канал может становиться еще уже при отеке сухожильных влагалищ, работе с активным использованием лучезапястного сустава (с компьютерной мышью, барабанными палочками и т. д.), или его артрозе. Тогда и возникает синдром запястного канала, заключающийся в сдавливании срединного нерва. Это проявляется:

  • онемением ладони и первых трех пальцев;
  • слабостью первых трех пальцев кисти;
  • болезненными прострелами в кисти при ее разгибании или постоянно;
  • болями в лучезапястном суставе.

Такие пациенты порой долго и безуспешно лечатся по поводу шейного остехондроза и других заболеваний. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) проводят быструю и безошибочную диагностику и лечение этого заболевания.

Лечение синдрома запястного канала в клинике Сураски-Ихилов

Диагноз устанавливают с помощью:

  • электронейромиографии;
  • рентгенографии лучезапястного сустава;
  • определения скорости проведения нервного импульса по срединному нерву.

В зависимости от степени нарушений применяют консервативное и хирургическое лечение.

1. Применение ортезов во время сна обеспечивает естественное положение кисти, препятствуя ее сгибанию и передавливанию срединного нерва.

2. Применение нестероидных противовоспалительных препаратов позволяет снять отек и асептическое воспаление в карпальном канале, в результате чего уменьшается давление на нерв.

3. Введение стероидных препаратов инъекционным способом в карпальный канал дает выраженный и стойкий положительный результат

4. Хирургическое лечение применяется при неэффективности консервативных методов. В Центре Сураски (Ихилов) оно проводится эндоскопическим способом. На плечо накладывается жгут, предотвращающий кровотечение, что обеспечивает идеальный обзор операционной раны. Обезболивание, как правило, местное.Через разрез в 1-1,5 см по естественной складке в область запястного канала вводится видеокамера эндоскопа, и дальше хирург оперирует, глядя на большой цветной монитор. Он пересекает волокна сдавливающей срединный нерв связки. После такой миниинвазивной операции практически не бывает болей, рана заживает быстро, оставляя еле заметный шрам.

Желание избавиться от онемения, болей и слабости кисти – желание миллионов людей, так как синдром запястного канала широко распространен. В Центре Сураски (Ихилов) сделают это максимально щадящими и надежными способами.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: