Лечение воспалительных заболеваний щитовидной железы в клинике Сураски-Ихилов

Воспалительные заболевания щитовидной железы могут сопровождаться похожими симптомами, однако нарушения функций железы и лечение принципиально различны. Безошибочно поставить диагноз и провести качественную терапию позволяют уровень компетентности эндокринологов и современное оборудование Медицинского Центра Тель-Авива Сураски (Ихилов).

1. Острый тиреоидит. Развивается при снижении иммунитета и наличии очагов хронической инфекции в организме. Протекает бурно, с высокой лихорадкой, сильными распространяющимися болями в области шеи, общей интоксикацией. Гормональный фон не изменен, так как поражается лишь часть железы. В основе лечения – антибактериальная терапия. Если сформировался абсцесс, его вскрывают и дренируют, иначе гной прорывается в трахею и средостение, резко ухудшая прогноз. При адекватном лечении через 1-2 мес. большинство полностью выздоравливает.

2. Подострый тиреоидит. Также сопровождается повышением температуры и болями в шее, но не столь выраженными. Часто возникает после перенесенной вирусной инфекции. Лечат эту форму глюкокортикоидами, антибиотики противопоказаны. В начальной фазе развивается тиреотоксикоз, так как в кровь массивно поступают гормоны из поврежденных тиреоцитов. Затем это состояние переходит в гипотиреоз из-за нарушения функции железы. На это время назначают заместительную гормонотерапию. Позже функция полностью восстанавливается.

Лечение воспалительных заболеваний щитовидной железы в клинике Сураски-Ихилов

3. Аутоиммунный тиреоидит в 9 из 10 случаев поражает женщин с наследственной предрасположенностью и хроническими очагами инфекции. При этом активизируются лимфоциты, стимулирующие выработку антител против собственной щитовидной железы. Из ее разрушенных клеток в кровь в избытке поступают гормоны, и развивается тиреотоксикоз, который через 5-15 лет может трансформироваться в гипотиреоз. Лечение на стадии гиперфункции состоит из тиреостатиков, бета-адреноблокаторов, нестероидных противовоспалительных препаратов, иммунокорректоров, адаптогенов.

4. Фиброзный тиреоидит сопровождается деструкцией ткани железы с образованием очагов плотного фиброза. Без лечения заболевание прогрессирует, вовлекая в процесс пищевод, гортань, трахею, паращитовидные железы. Нарушается функция этих органов. Лечение – оперативное. Иссечение очагов фиброза и высвобождение из спаек органов шеи требуют ювелирной техники от хирурга и современного аппаратного сопровождения. Все это в полной мере присутствует в Центре Сураски (Ихилов).

5. Струмит – воспалительный процесс в уже измененной предшествующими заболеваниями щитовидной железе. Он разворачивается в ее узлах, может сопровождаться гнойным расплавлением, и требует высокой квалификации для дифференцировки с некрозом опухоли. Назначаются антибиотики и заместительная гормонотерапия.

Как видно, воспалительные заболевания щитовидной железы представляют определенные трудности в диагностике и выборе терапии. Поэтому пациенты не только Израиля, но и других стран, стремятся в Центр мирового уровня Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: