Рак матки

Рак матки занимает четвертое место в онкологической заболеваемости женщин. Чаще он поражает их после 50 лет, однако, в последние годы увеличивается число молодых пациенток.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) работают лучшие онкогинекологи страны, он оснащен самым современным оборудованием. Поэтому здесь есть все необходимое для раннего выявления опухоли и помощи больным на любой стадии болезни.

Диагностика включает:

  • Лабораторные исследования – клинические и биохимические анализы крови, гистологический, цитологический, цитохимический, генетический анализы образцов, полученных при биопсии.
  • Эндоскопические методы – кольпо- и гистероскопия с биопсией;
  • УЗИ с влагалищным датчиком.
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, выявляющие первичную опухоль и метастазы мельчайших размеров.

Рак матки

Хирургическое удаление опухоли является основным методом лечения. Его проводят в разных вариантах, но всегда используют любую возможность для органосохраняющей операции, проведения ее эндоскопическим малотравматичным методом. Часто используют роботизированную систему «Да Винчи». Практикуются:

  • субтотальная резекция – удаление части матки с опухолью; применяется при 1 и 2 стадиях;
  • гистерэктомия – удаление матки и лимфоузлов малого таза;
  • расширенная гистерэктомия – удаление матки, яичников, маточных труб, регионарных лимфоузлов, большого сальника.

Для профилактики рецидивов в Центре Сураски (Ихилов) онкологи практикуют смывы брюшной полости во время операции с цитологическим экспресс-анализом (поиском под микроскопом раковых клеток в полученном материале). В случае их обнаружения операция дополняется промыванием брюшной полости горячим раствором химиопрепарата. Также во время операции выполняется циторедукция – полное удаление из брюшной полости всех видимых раковых очагов.

Начиная со второй стадии, используют химио- и лучевую терапию в разных комбинациях.

Предоперационная химиотерапия хорошо сокращает первичный очаг и ликвидирует метастазы за пределами матки.

Лучевая терапия начинается после создания трехмерной модели опухоли. Это дает возможность применить щадящую, но эффективную IMRT-терапию с модуляцией (изменением) интенсивности излучения. Практикуется также брахитерапия с помещением источника излучения в очаг опухоли или рядом с ним.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: