Лечение аденомы щитовидной железы в клинике Сураски-Ихилов

Доброкачественное новообразование, при котором железистая ткань щитовидной железы разрастается с образованием узлов, называется аденомой. Несмотря на доброкачественность, она может вызывать тиреотоксикоз, сдавливать органы шеи, перерождаться в рак. Поэтому оставлять ее без внимания нельзя.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски-Ихилов проводят тщательную диагностику для дифференцировки аденомы и рака щитовидной железы, определения ее функции, количества и размеров узлов. Здесь назначают:

  • лабораторные методы исследования с определением гормонального профиля, интерлейкина-6, лептина, функциональных проб с тиролимберином, захватом йода клетками железы, молекулярных тестов для исключения генных мутаций и др.
  • УЗИ;
  • МРТ;
  • радиоизотопное сканирование;
  • биопсию для гистологического и цитологического анализа.

Лечение аденомы щитовидной железы в клинике Сураски-Ихилов

Маленькие узлы, не нарушающие гормонального баланса, подлежат динамическому наблюдению. В остальных случаях:

  • множественных и быстро растущих узлов;
  • угрозы их злокачественного перерождения;
  • нарушения дыхания и глотания, проводится операция.

Если аденома вызвала тиреотоксикоз, сначала его компенсируют тиреостатиками, бета-блокаторами. Когда требуется экстренная операция, назначают глюкокортикоиды. Для уменьшения кровоснабжения железы и профилактики кровотечения, в предоперационном периоде используют йод.

В Центре Сураски (Ихилов) проводят малоинвазивные оперативные вмешательства на щитовидной железе с применением эндоскопической техники и микрохирургического инструментария. Минимально необходимые

разрезы делают по существующим складкам, и через полгода их уже трудно рассмотреть. Проводят:

  1. Удаление узла.
  2. Субтотальную резекцию. При этом оставляют небольшие участки весом до 5 г в задне-боковых отделах железы.
  3. Полное удаление железы.
  4. Лечение радиоактивным йодом, который вызывает деструкцию щитовидной железы. Обычно этот метод назначают людям преклонного возраста, которым в силу общего состояния противопоказана операция.

В послеоперационном периоде продолжается динамический контроль и коррекция гормональных нарушений. В случае субтотальной резекции и полного удаления щитовидной железы используют гормонозаместительную терапию.

Тщательность диагностики, индивидуальный подход к определению лечебной тактики, профессионализм персонала, техническая оснащенность и отличные бытовые условия – все это неизменно привлекает иностранных пациентов в Центр Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: