Лечение паховой грыжи в клинике Сураски-Ихиллов

Паховой грыжей называют состояния, когда через паховый канал органы брюшной полости попадают под кожу. В зависимости от расположения грыжи по отношению к паховым кольцам, они бывают прямыми и косыми. Встречается их сочетание – «панталонные» грыжи. Все виды паховых грыж подлежат плановой коррекции, потому что:

  • их содержимое (петли кишечника) может ущемляться, при этом резко нарушается кровоснабжение, и без экстренных мер в течение нескольких часов развивается некроз кишки с перитонитом, а это смертельно опасное осложнение;
  • нередко паховые грыжи, особенно врожденные, сопровождаются крипторхизмом и гидроцеле. При длительном сохранении такой ситуации мальчику в будущем грозит бесплодие.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихиллов) применяют самые современные оперативные методики и новейшие композитные и синтетические материалы для пластики грыжевых ворот. В случае двухсторонних грыж, их устраняют одномоментно. Реабилитационный период после таких операций короткий и неосложненный, а процент рецидивов составляет доли процента.

Предоперационное обследование дает хирургам четкое представление о варианте и объеме вмешательства. Для этого назначают:

  • УЗИ органов брюшной полости, мошонки и пахового канала;
  • Рентгеноконтрастное исследование толстой кишки – ирригоскопию.

В зависимости от размеров и вида грыжи, возраста и общего состояния больного, наличия или отсутствия сопутствующих урологических проблем, проводят различные операции. Но обязательным компонентом любой такой операции является герниотомия (иссечение грыжевого мешка) и герниорафия (пластика грыжевых ворот для профилактики рецидива).

Лечение паховой грыжи в клинике Сураски-Ихиллов

1. Открытая пластика.

  • операция Лихтенштейна. При этом ткани не натягивают, а дефект пахового кольца закрывают сеткой Mesh. Она нейтральна для организма, со временем прорастает соединительнотканными волокнами, и служит надежным препятствием для рецидива грыжи;
  • операция Шолдиса сопровождается формированием двойной складки поперечной фасции с фиксацией к паховой связке нерассасывающимися швами.

2. Лапароскопические операции с разрезом в области пупка размером 1,5-2,5 см. Операции проходят с применением микрохирургического инструментария и современных оптических систем.

  • полная внебрюшинная пластика грыжи, при которой все манипуляции проводятся между мышцами и брюшиной;
  • трансабдоминальная герниопластика. Применение современных электрокрючков, герниостепплера и других медицинских инструментов позволяет добиться идеального результата.

Высокая эффективность и малая инвазивность при лечении паховых грыж у взрослых и детей являются весомым основанием для выбора Медицинского Центра Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: