Пластика рук в клинике Сураски-Ихилов

Пластика рук – брахиопластика – проводится для улучшения внешнего вида плеч. Плечо – наиболее проблемная область руки, подверженная возрастным изменениям. С возрастом ткани теряют упругость, в них появляются лишние жировые отложения. И тогда при подъеме руки плечо отвисает некрасивым «мешком». Другая причина эстетического дефекта – резкое снижение веса. Обычно никакие физические упражнения и косметические процедуры не приносят желаемого результата, и обладатели таких рук вынуждены носить одежду только с длинными рукавами. Однако, брахиопластика позволяет успешно решить такие проблемы.

В Медицинском Центре Сураски (Ихилов) операции по пластике рук предваряет тщательное обследование. Их не проводят, если есть инфекционное, онкологическое заболевание, сердечно-сосудистая и легочная недостаточность. Специфические противопоказания:

  • выраженный гипергидроз подмышечной области;
  • лимфаденопатия;
  • перенесенная ранее мастэктомия;
  • ожирение (предварительно рекомендуют липосакцию);
  • ожидаемое резкое снижение веса.

Пластика рук в клинике Сураски-Ихилов

Выбор метода зависит от степени дефекта.

1. Трансаксилярный метод. Применяется при небольшом избытке дряблых тканей на плече. Тогда бывает достаточно сделать Т-образный разрез в подмышечной области, подтянуть ткани вверх, иссечь, и наложить шов.

2. Чаще приходится прибегать к более радикальным манипуляциям. Разрез проводят от плечевого до локтевого суставов по внутренней поверхности руки. Он имеет форму рыбьего хвоста, или буквы «S». Затем удаляют лишнюю подкожно-жировую клетчатку и кожу, ткани подтягивают и фиксируют в новом положении. Накладывают специальный косметический шов, обеспечивающий в будущем малозаметный рубец.

3. Липоскульптура. Эта методика заключается в перераспределении жира в пределах руки. Хирург забирает его из областей скопления и имплантирует в места, где его не хватает. Так формируется рука красивой формы с правильными плавными контурами.

Операции проводятся под общим наркозом, и занимают от полутора до двух с половиной часов. Иногда сочетается с аппаратной липосакцией. Пациент находится в стационаре 1-2 дня. В течение 10-14 дней рекомендован компрессионный трикотаж на руку. В конце этого периода снимают швы. За это время полностью исчезают отечность и кровоподтеки. Окончательный результат становится виден к концу второго месяца. Шов, даже от плеча до локтя, почти незаметен, а со временем практически исчезает. При желании может быть проведена его коррекция.

Операции брахиопластики, проведенные в Центре Сураски (Ихилов), дарят людям свободу и новые возможности, освобождая их от скованности и рамок косметического недостатка.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: