Лечение перелома шейки бедра в клинике Сураски-Ихилов

Шесть переломов из ста – перелом шейки бедра. Он может быть результатом:

  • остеопороза. При этом достаточно минимального воздействия на область тазобедренного сустава, чтобы произошел перелом. Такой механизм особенно часто встречается в пожилом возрасте, и в 20% случаев травма фатальна;
  • онкологического поражения с нарушением костной структуры;
  • автомобильной травмы, падения с высоты и т. д.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) практически не используют лечение переломов шейки бедра консервативным способом. Это предполагает наложение гипса, скелетное вытяжение, многомесячную неподвижность. Все это приводит к тяжелым осложнениям – гипостатической пневмонии, пролежням, тромбозам, которые часто приводят к смерти. Поэтому здесь применяют хирургическое лечение таких травм.

1. Операции остеосинтеза. Как правило, их назначают молодым людям, состояние костной ткани которых позволяет делать такие вмешательства эффективно. Они имеют много вариантов, зависящих от того:

  • как направлен перелом;
  • повреждены или нет мыщелки;
  • не является ли он вколоченным;
  • открытый он или закрытый;
  • имеются ли костные отломки;
  • каково общее состояние больного, имеются ли и какие сопутствующие заболевания.

Лечение перелома шейки бедра в клинике Сураски-Ихилов

Однако, общий принцип операций остеосинтеза заключается в правильном совмещении костных отломков и фиксации их в этом положении. В Центре Сураски (Ихилов) проводятся операции закрытого остеосинтеза. Они проходят с применением телерентенологического контроля. С помощью видеоаппаратуры отломки костей скрепляют полыми винтами из металлических сплавов, имеющих сродство к тканям организма. Со временем они обрастают фиброзной и костной тканями. При сложных переломах применяются бедренные и мыщелковые компрессионные динамические винты. Метод закрытого остеосинтеза гораздо менее травматичен, чем открытая операция. Он позволяет предупредить артроз тазобедренного сустава и другие отдаленные осложнения.

Одним из новейших достижений является использование при таких операциях штырей из углеродного волокна. Они по своим физическим свойствам напоминают костную ткань и являются более гибкими, легкими и пористыми, чем металлические. С появлением этой технологии открылись возможности для остеосинтеза у онкологических больных и страдающих остеопорозом.

2. Эндопротезирование тазобедренного сустава чаще проводится у пожилых больных. Основная задача в этом случае – как можно раньше активизировать больного, максимально сократив период постельного режима.

Эндопротезированию предшествует построение 3D-модели. Применяют однополюсные протезы, заменяющие головку бедренной кости, и двухполюсные – для головки и вертлужной впадины. Протезы изготовлены из биорезистентных материалов – высокомолекулярного полиэтилена, керамики, сплавов титана и кобальта.

В послеоперационном периоде всем больным назначается лечебная физкультура для улучшения обменных процессов и кровообращения в зоне травмы, профилактики мышечных атрофий и артрозов, застойных явлений и тромбозов. Эффективное лечение такой тяжелой травмы, как перелом шейки бедра у страдающих сопутствующими заболеваниями и людей преклонного возраста, привлекает в Центр Сураски (Ихилов) множество иностранцев.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: