Лечение эпилепсии в клинике Сураски-Ихилов

Эпилепсия – хроническое заболевание, основным проявлением которого являются судорожные и бессудорожные приступы с потерей сознания. Они резко ограничивают социальные возможности человека, и со временем могут приводить к изменениям личности. В мире насчитывается свыше 50 млн. больных эпилепсией, и это подчеркивает актуальность проблемы.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) проводят точную диагностику заболевания с определением его причины и локализации патологического очага, генерирующего эпилептический разряд. Это позволяет выбрать верную тактику. Поэтому эффективность лечения здесь превышает 90%.

Чаще всего лечение медикаментозное. Используется более 20 противоэпилептических препаратов. Большинство их действует выборочно на разные типы эпилепсии. Поэтому назначение проводят после изучения суточного мониторинга ЭЭГ, магнитно-резонансной томографии, метаболизма мозга по данным позитронно-эмиссионной томографии. В результате удается ограничиться монотерапией, когда с помощью одного препарата можно контролировать заболевание, и добиться полного прекращения приступов. Подбор медикаментов проводится очень тщательно, выверяется по анализам крови терапевтическая концентрация, об эффективности судят не только по отсутствию приступов, но и по результатам инструментальных методов обследования.

Лечение эпилепсии в клинике Сураски-Ихилов

В Центр Сураски (Ихилов) обращаются самые «сложные» пациенты с резистентностью (устойчивостью) к препаратам. Нередко специалисты Центра подбирают их действенную комбинацию, а если это не удается, проводят хирургическое лечение. Здесь ведутся разработка и клинические испытания новых противоэпилептических препаратов, которые регулярно пополняют арсенал допущенных к лечению средств. Один из них – валросемид, уже позволил решить проблему ликвидации приступов у многих больных с резистентностью к другим препаратам.

Нередко причиной эпилепсии является опухоль, последствия черепно-мозговой травмы, абсцессы и другие объемные образования головного мозга. В таких случаях очаг, провоцирующий эпилептическую активность, удаляется. Если видимой причины приступов нет, проводится диагностика для определения точной локализации очага с применением ЭЭГ, МРТ, ПЭТ, вживлением электродов в ткань головного мозга.

Когда очаг точно локализован, проводятся высокотехнологичные стереотаксические операции с использованием микрохирургического инструментария, оптоволоконной оптики, роботизированных систем, компьютерного мониторинга:

  • транссильвиева функциональная гемисферотомия;
  • селективная амигдалогиппокампэктомия;
  • операции по координационному удалению волокон;
  • стимуляция блуждающего нерва;
  • резекция височной доли.

Комплексный подход к диагностике и лечению эпилепсии, высокая эффективность всех мероприятий, работа «до результата» объясняют популярность Центра Сураски (Ихилов) во всем мире.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: