Протезирование кисти в клинике Сураски-Ихилов

Потеря кисти – всегда тяжелое потрясение, круто меняющее не только физический мир человека, но и переворачивающее его душу. Поэтому в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) стремятся не только в максимально возможном объеме возместить утраченные функции, но и улучшить эмоциональное состояние пострадавшего.

В некоторых ситуациях установка действующего протеза кисти невозможна. В таких случаях подбирают косметические протезы, изготовленные по инновационным технологиям. Они полностью имитируют утраченную кисть не только в строении ладони, пальцев с суставами и ногтями. На таких протезах есть волоски, веснушки, родинки и даже татуировки, если этого хочет пациент. Многоцветная палитра позволяет выбрать протез, не отличающийся от цвета кожи хозяина.

Конечно, если нет медицинских противопоказаний, останавливаются на бионических протезах. Здесь используются настолько функциональные модели, что потерявший кисть человек практически не испытывает неудобств. Он может управлять машиной, работать на компьютере, готовить сложные блюда, писать, перелистывать страницы, считать купюры, зашнуровывать обувь и многое другое. Протезы надежны, не грозят отказать в самый неподходящий момент, так как система передачи данных в них идет по замкнутому циклу, и независимо от внешних воздействий. За основу взята структура Axon-Bus, используемая в автомобиле- и самолетостроении. Они выглядят очень реалистично благодаря силиконовому покрытию 19 оттенков. Армированная прочной сеткой, "кожа" чрезвычайно устойчива к внешним воздействиям. Мягкие и твердые материалы идеально передают структуру суставов, сухожилий и ногтей.

Протезирование кисти в клинике Сураски-Ихилов

1. Протез Bebionic – первый в мире, оснащенный отдельным двигателем для каждого пальца. Свобода движений обеспечивается возможностью вращения в лучезапястном суставе. Такой кистью можно поднимать и нести груз до 45 кг. Она управляется через блютуз. С помощью специальных программ можно регулировать и настраивать силу захвата и другие пороговые значения. По желанию пациента может быть предоставлен естественно выглядящий протез, а для любителей футуризма – подчеркивающая искусственное происхождение черная кисть с выставленными на всеобщее обозрение конструктивными элементами.

2. Smart Hand, разработанный учеными Университета Тель-Авива, бионический протез с уникальной функцией тактильной чувствительности. Благодаря расположенным на кончиках пальцев тактильным датчикам человек может ощущать консистенцию и форму предметов. Обладателям такого протеза доступны самые тонкие действия, вплоть до игры на пианино.

3. Michelangelo. Имеет естественный внешний вид. Благодаря заложенным возможностям движения в лучезапястном суставе в семи разных направлениях, в том числе вращательным, пациент не должен менять положение всего тела, чтобы совершить какое-то действие рукой. Поэтому он не привлекает внимания окружающих вычурными позами, сохраняет энергию и здоровье.

Активно двигаются большой, указательный и средний пальцы, а безымянный и мизинец повторяют их движения. Возможно независимое управление первым пальцем миоэлектрическим способом. Когда нет необходимости в движениях, протез автоматически принимает естественное расслабленное положение.

После установки протезов со всеми пациентами работают протезисты, трудотерапевты, эрготерапевты, подстраивая протез и помогая освоиться с ним. Все это делает Центр Сураски (Ихилов) чрезвычайно привлекательным для граждан многих стран мира, потерявших руку, но не смирившихся с этим.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: