Протезирование бедра в клинике Сураски-Ихилов

С развитием новых технологий протезирования люди с ампутацией ноги выше колена получили возможность вести обычный образ жизни. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) налажена система подбора протеза и обучения пользования им. Благодаря учету многих параметров (возраста, веса, степени активности, индивидуальных пожеланий пациента) каждый получает максимально соответствующий его потребностям протез.

Здесь используются каркасные и модульные протезы. Каркасные, как правило, устанавливают только пожилым людям. Наибольшей популярностью пользуются модульные, которые можно комплектовать в соответствии с запросами пользователя. Все эти протезы являются миоэлектрическими, то есть система датчиков распознает движения мышц культи, и искусственная нога «реагирует» на это адекватным образом. Они обеспечивают максимальную свободу и независимость в быту, дают возможность работать, ездить на машине и велосипеде, отдыхать на воде.

Такие протезы легко прикрепляются с помощью вакуума. Чтобы снять их, достаточно открыть клапан культеприемной гильзы. Гильзы имеют разную конфигурацию, которая зависит от формы культи:

  • продольно-овальные;
  • поперечно-овальные. Опорная нагрузка в них ложится на горизонтальную площадку для седалищного бугра. Эти гильзы используются чаще всего;
  • анатомические.

Протезирование бедра в клинике Сураски-Ихилов

В Центре Сураски (Ихилов) применяют:

1. Протез C-Leg. Это миоэлектрический протез с микропроцессором внутри. Снабжен сенсорной системой управления в режиме реального времени. Выполнен из легкого и прочного карбона. Комплектуется стопой Тритон с высокими двигательными и амортизационными свойствами. Легко распознает особенности рельефа и ступеньки. Позволяет ходить по пересеченной местности. Гидравлический узел управления обеспечивает независимое сопротивление сгибания и разгибания, что обеспечивает естественность и плавность походки. Встроенный интерфейс блютуз обеспечивает моментальную связь с коленным шарниром. Протез обеспечивает не только свободу движений, он снабжен системой защиты от спотыкания, в положении стоя гасит естественные колебания. С ним удобно сидеть, он стоек к непогоде с дождем. Защитный чехол предохраняет его от повреждений, позволяет встать на колено без риска испортить его, и создает естественные очертания ноги под одеждой.

2. Протез Genium еще больше приспособлен для преодоления препятствий и ходьбы по лестницам. Имеет пять индивидуальных режимов для исключительных ситуаций. Благодаря усиленной функции устойчивости применяется при двусторонних ампутациях.

3. Helix 3D – тазобедренный модуль используется у пациентов с удаленным тазобедренным суставом и половиной таза. Он имеет трехмерное вращение, при ходьбе имитирует естественные движения таза, и обеспечивает плавную ровную походку. Позволяет легко преодолевать неровности и ступеньки.

4. Aqua line. Устойчив к скольжению, снабжен дополнительными стабилизаторами, имеет водостойкие коленный шарнир, стопу и другие детали. При выходе из воды ее можно легко выпустить из протеза через клапан около стопы. Косметическая оболочка, создавая естественный внешний вид, не привлекает внимания к протезу на пляже и в бассейне.

Существует множество других модификаций «умных» протезов бедра. Множество людей, потерявших ногу, из разных стран мира приезжают в Центр Сураски (Ихилов), чтобы установить их и научиться с ними жить. Ведь обращение сюда – гарантия качественной помощи.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: