Устранение рубцов в клинике Сураски-Ихилов

Рубцы и шрамы подчас приносят не только моральные, но и физические страдания. Стягивая и деформируя кожу, они могут ограничивать движения. Иногда это становится причиной профессиональной несостоятельности, приводя к драматическим изменениям в жизни пациента.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) успешно преодолевают последствия травм, ожогов, предыдущих оперативных вмешательств, угревой сыпи. Здесь практикуют консервативные и оперативные методы. Выбор зависит от давности, глубины, размеров рубца, общего состояния кожи пациента, его возраста, сопутствующих заболеваний и других факторов. Среди консервативных методик:

1. Лазерная шлифовка. Суть заключается в воздействии на рубец сфокусированным лучом лазера, в результате чего удаляются поверхностные слои кожи над ним, он перестает возвышаться. Происходит разрушение старых грубых фиброзных волокон, улучшается кровообращение и обменные процессы. Это способствует росту обновленной здоровой кожи. Затем следы рубца обесцвечиваются. Кожа дополнительно обрабатывается специальным регенерирующим гелем. Метод применяют для ликвидации келлоидных, гипертрофических, атрофических рубцов. Обычно по прошествии 3-х месяцев не остается никаких следов.

2. Криодеструкция. Сущность и эффект метода сходны с лазерной шлифовкой, но в качестве действующего агента используется жидкий азот.

3. Термаж. Применяется для ликвидации следов угревой сыпи и акне. Требуется одна процедура. Используется высокочастотное радиоизлучение. Для предотвращения ожога излучатель одновременно с ним подает холод. Лечение проходит под местной анестезией, и продолжается около часа. В течение нескольких часов или дней сохраняются отечность и покраснение кожи. Затем начинаются благотворные изменения, протекающие от 3-х мес. до полугода.

Устранение рубцов в клинике Сураски-Ихилов

4. Глубокий химический пилинг. Применяется при мелких и не очень глубоких рубцах. Они смазываются фенолом, и выдерживается определенная экспозиция. Обезболивания не требуется. Сглаживание рубцов происходит так же постепенно, как и при термаже. Кожа становится светлой и гладкой.

В случае обширных и глубоких обезображивающих рубцов применяются хирургические методы:

1. Пластическая операция с пересадкой кожи. Проводится аутотрансплантация кожного лоскута, то есть он забирается с закрытых участков тела у самого больного. Трансплантируемый участок включает не только поверхностные слои, но и подкожно-жировую клетчатку, кровеносные сосуды. Это обеспечивает его идеальную приживляемость на место предварительно иссеченного рубца.

2. Эспандерная пластика. Основана на способности кожи к растяжению. Часто применяется при рубцах на волосистой части головы. Под кожу в области шрама имплантируют силиконовые мешочки. Растягивая кожу, они сглаживают рубец и способствуют росту нормальных клеток и эластических волокон.

В Центре Сураски (Ихилов) пациенту с любыми видами рубцов будет предложен и проведен самый эффективный в его случае метод лечения.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: