Лечение гипергидроза в клинике Сураски-Ихилов

Гипергидроз – повышенное потоотделение – приносит своим обладателям массу психологических проблем, и может приводить к социальной дезадаптации. Он связан с повышенной активностью симпатической нервной системы. Любое волнение усиливает потоотделение, а поскольку человек постоянно переживает по этому поводу, образуется замкнутый круг.

Легкие и случаи средней тяжести поддаются консервативной терапии:

  • лечебными антиперспирантами с солями алюминия, например, Drysol, Xerox;
  • антихолинергическими препаратами, снижающими выработку медиатора ацетилхолина, участвующего в работе симпатической части вегетативной нервной системы;
  • ионофорезом. Гальванический ток способствует уменьшению выработки пота и закупоривает выводящие пот канальцы;
  • инъекциями ботокса. Зона повышенного потоотделения обкалывается препаратом, блокирующим нервы-стимуляторы потовых желез.

Лечение гипергидроза в клинике Сураски-Ихилов

Эти методы оказывают эффект в течение 6-8 мес., а затем процедуры можно повторить. Однако, в тяжелых случаях они не работают. Таким пациентам эффективно помогают хирурги Медицинского Центра Тель-Авива Сураски (Ихилов). Предварительно они исключают другие заболевания, которые могут быть причиной патологической потливости – эндокринные, инфекционные, заболевания крови и т. д. И только убедившись в идиопатическом гипергидрозе, приступают к лечению. Здесь проводят несколько видов хирургической коррекции гипергидроза.

1. Хирургическое удаление потовых желез с помощью кюретажа. Предварительно проводят пробу Минора с йодом и крахмалом. Это позволяет локализовать зону повышенной потливости.Затем под местной анестезией через небольшой разрез, длиной не более 1 см, отделяют кожу в маркированной зоне, и выскабливают подкожно-жировую клетчатку. Так не только удаляются потовые железы, но и повреждаются подкожные веточки симпатических нервов, с чем связан стойкий результат операции.

2. Эндоскопическая грудная симпатэктомия. В подмышечной области делают несколько проколов размером 5-10 мм. Через них вводят оптический прибор, который передает изображение на монитор, и микрохирургические инструменты. С их помощью на симпатический нерв накладывается миниатюрная клипса. Это прекращает стимуляцию потовых желез, и потливость лица и рук исчезают. 95% пациентов оценивают результат как «отличный». Существенно, что он сохраняется в течение многих лет. 5% испытывают компенсаторный гипергидроз спины, задней поверхности ног. Если это их беспокоит чрезмерно, клипса может быть удалена.

Многие люди, чья жизнь исполнена тревог по поводу повышенной потливости, обретают душевное равновесие после лечения в Центре Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: