Лечение желчекаменной болезни в клинике Сураски-Ихилов

Камни в желчном пузыре выявляются у каждого десятого, с возрастом количество таких больных значительно возрастает. Это могут быть единичные камни, а иногда их насчитывается несколько тысяч. Размер также колеблется от долей мм до диаметра теннисного мяча. Даже если заболевание протекает латентно (бессимптомно), это не значит, что к нему можно относиться легкомысленно. Сопутствующий камнеобразованию в желчном пузыре воспалительный процесс может спровоцировать панкреатит и даже рак поджелудочной железы и желчного пузыря.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) лечат желчекаменную болезнь по самым современным протоколам. Предварительно уточняют диагноз. Для этого назначают:

  • УЗИ органов брюшной полости;
  • холецистографию (рентгеновское исследование желчного пузыря с контрастным веществом);
  • эндоскопическую ретроградную холангиопакреатографию (рентгеноконтрастное вещество вводится во время эндоскопии) для контрастирования желчных протоков.

Если нет необходимости в экстренной операции, плановое хирургическое лечение проводят только в стадии ремиссии. Для лечения обострения калькулезного холецистита используют современные противовоспалительные препараты, антибиотики, спазмолитики. Так как камни в желчном пузыре представляют постоянную угрозу, пациентов избавляют от них.

Лечение желчекаменной болезни в клинике Сураски-Ихилов

1. Разрушение камней:

  • медикаментозный литолиз. Должно быть выполнено несколько условий: камни должны быть холестериновыми (рентгеннегативными), иметь определенную плотность, желчный пузырь должен быть функционирующим, наполненным не более чем на 50%, и иметь проходимый проток. Таким образом, медикаментозный литолиз назначается лишь каждому пятому пациенту, из них эффект получают 25-50%. В случае результативности лечения прием препарата – урсодезоксихолевой кислоты – продолжается 6-8 мес.;
  • ударно-волновая холелитотрипсия – разрушение желчных камней силой удара звуковой волны. Применяется в случаях крупных камней до 3 см в диаметре. Предварительно, для разрыхления их структуры на 1-2 мес. назначают урсодезоксихолевую кислоту.

2. Холецистэктомия – удаление желчного пузыря.

  • лапароскопическая холецистэктомия. Через несколько небольших отверстий в брюшной стенке в брюшную полость вводят оптическую систему для трансляции операционного поля на видеомонитор, и хирургические инструменты. Операция прекрасно переносится, и имеет короткий реабилитационный период;
  • эндоскопическая папиллломосфинктеротомия применяется, если камни или их осколки после литотрипсии находятся в общем желчном или панкреатическом протоках. Операция заключается в рассечении фатерова сосочка через канал введенного дуоденоскопа.

Высокий уровень диагностики, индивидуализированный подход, современное техническое оснащение, профессионализм и использование миниинвазивных методов лечения привлекает в Центр Сураски (Ихилов) множество пациентов разных стран, страдающих желчекаменной болезнью.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: