Лечение травмы голеностопного сустава в клинике Сураски-Ихилов

Каждая пятая травма опорно-двигательного аппарата – травма голеностопного сустава.

1. Растяжение связок на самом деле растяжением не является, так как они на это не способны. Растяжением называют легкие (с разрывом нескольких волокон) и частичные разрывы связок. Несмотря на кажущуюся легкость, такую травму надо обязательно лечить, иначе это приведет к хронической нестабильности сустава. При этом с большей легкостью возникают более тяжелые травмы. Лечение, как правило, консервативное с обязательным использованием физиотерапевтических процедур. Оно способствует устранению отека, рассасыванию кровоизлияний и восстановлению функции.

2. Разрыв связок, особенно самой крупной из них – ахиллова сухожилия – требует хирургического лечения. Оно обеспечивает сгибание голеностопного сустава при ходьбе, поэтому при его повреждении человек не может передвигаться.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяют новейшие методики «Ахилон» и «Тенолиг» для малоинвазивного сшивания ахиллова сухожилия без внешних разрезов. Накладывается специальный сухожильный шов, позволяющий точно сопоставить разорванные края конец в конец. Такая методика используется и при разрыве наружных связок голеностопного сустава третьей степени.

Лечение травмы голеностопного сустава в клинике Сураски-Ихилов

3. Переломы и переломо-вывихи чаще всего лечатся хирургическим способом. Перелом лодыжки – вторая по частоте травма. Часто страдают обе лодыжки, таранная и пяточная кости. В этом суставе нередки переломы со смещением, требующие сложных реконструктивных операций, тщательной репозиции (сопоставления) отломков.

В Центре Сураски (Ихилов) используют в таких операциях несколько прогрессивных нововведений:

  • «All Inside» - дословно «все внутри» отражает сущность технологии наложения отверстий в костях специальным сверлом с обратным ходом сверления в канале. Это открывает возможности для поистине ювелирных вмешательств с наружным разрезом в 2 мм без повреждения окружающих операционное поле тканей;
  • «Tight Rope» - принципиально новые фиксаторы для пластики голеностопных суставов. Они позволяют провести операцию в один этап, одномоментно сформировать искусственные связки, обладают идеальной биосовместимостью и повышенной прочностью. Не требуют извлечения после срастания костей.

Множество иностранцев при выборе клиники однозначно решают вопрос в пользу Центра Сураски (Ихилов) благодаря высококлассным врачам и новейшим технологиям.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: