Лечение угревой болезни в клинике Сураски-Ихилов

Образование множества угрей, связанных с гиперфункцией и воспалением сальных желез, преследует многих молодых людей. Они могут покрывать лицо, спину, верхнюю часть груди – все области с большим количеством сальных желез, образуя россыпь черных и белых точек, или больших гнойников. Как правило, все усилия избавиться от них собственными средствами безуспешны, а попытки выдавить лишь приводят к усилению воспаления и увеличению количества угрей.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяется этиотропное (направленное на причину) эффективное лечение. Здесь учитываются все механизмы угревой болезни:

  • женщинам назначают оральные контрацептивы для снижения уровня мужских половых гормонов – андрогенов;
  • применяются внутренние и наружные средства для подавления усиленной продукции кожного сала – ретиноиды;
  • устраняют разрастание рогового слоя кожи – фолликулярный гиперкератоз;
  • борются с повышенной активностью естественной кожной микрофлоры, применяя антисептики.

Медикаментозное лечение направлено на нормализацию гормонального фона, устранение воспаления, достижение кератолитического эффекта. Один из самых эффективных препаратов, применяемых здесь – «Роаккутан». Это синтетическое производное витамина А за 4-5 мес. приема способно излечить самые тяжелые формы угревой болезни и предотвратить образование рубцовой ткани в 85%. Ретин-А, азелаиновая кислота, раствор Алибура из сульфата меди и цинка в виде горячих компрессов способствуют уменьшению продукции кожного сала и стиханию воспалительного процесса в протоках сальных желез.

Лечение угревой болезни в клинике Сураски-Ихилов

Широко применяются немедикаментозные методы лечения.

1. Фототерапия. Лечение импульсными вспышками света с определенными спектральными характеристиками обеспечивает местное повышение температуры, и изменяет биохимические процессы, подавляя активность внутрикожной микрофлоры. Для стойкого противоугревого эффекта часто бывает достаточно 4-х процедур.

2. Медазон. Лечение смесью озона и кислорода повышает местный иммунитет, и улучшает барьерные функции кожи. В результате прекращается образование новых угревых элементов.

3. Мезотерапия. Местное применение в виде множественных подкожных микроинъекций сложных по составу смесей способствует купированию воспалительного процесса и устранению рубцовой ткани.

4. Заполнение при помощи тонкой иглы кистозных полостей волосяных фолликулов жидким азотом (криотерапия) или триамсинолоном ликвидирует плацдарм для развития воспалительного процесса.

5. Лазеротерапия. С помощью углекислотного лазера проводят удаление милиумов (подкожных кератиновых кист). Он позволяет сделать это точно, бескровно, и без повреждения здоровых тканей.

Эффективное лечение самых тяжелых форм угревой болезни объясняет желание тысяч пациентов многих стран мира пройти лечение в Центре Сураски (Ихиллов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: