Лечение болезни Альцгеймера в клинике Сураски-Ихилов

Болезнь Альцгеймера поражает каждого десятого из достигших 60-летнего возраста. Трагизм ситуации заключается в неизлечимости заболевания, которое приводит к смерти через 5-15 лет от начала. До этого происходит полный распад личности с утратой всех базовых психических функций и навыков. Больные перестают разговаривать, воспринимать и запоминать информацию, утрачивается мышление и элементарные социальные навыки. Поэтому важнейшей задачей остается ранняя диагностика и лечение с целью приостановки патологических изменений.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов), где работают лучшие неврологи страны, и ведутся непрерывные научно-практические разработки, проводится обследование и лечение пациентов с болезнью Альцгеймера по самым современным протоколам. Раннее выявление биомаркеров этого заболевания обеспечивается комплексным применением магнитно-резонансной томографии, анализа спинно-мозговой жидкости и нейропсихологического тестирования. Так, выявление атрофии срединных областей височных долей свидетельствует о повышенном в 12 раз риске болезни Альцгеймера. Сочетание этих биомаркеров с увеличением отложения амилоидного белка и нейрофибрилловых клубочков в нервной ткани, уменьшением количества ацетилхолина свидетельствует о высоком риске заболевания. Начало лечения до развития выраженной нейродегенерации позволяет надолго отодвинуть печальный финал.

Лечение болезни Альцгеймера в клинике Сураски-Ихилов

В Центре Сураски (Ихилов) применяют хорошо себя зарекомендовавшие традиционные и инновационные методики.

1. Ингибиторы холинэстеразы стабилизируют обмен ацетилхолина, препятствуют уменьшению его количества. Кроме того, они препятствуют образованию амилоидных бляшек, и способны на полгода-год затормозить прогрессирование болезни.

2. Доказано повреждение нейронов при болезни Альцгеймера глутаматом, поэтому эффективно лечение акактинол мемантином, подавляющим его восприятие.

3. Инновационная методика NeuroAD совмещает действие магнитных импульсов с занятиями по сохранению памяти, речевых и поведенческих навыков. Специальные магниты фиксируются на голове в проекции участков мозга, отвечающих за восприятие и запоминание информации. На дисплей выводятся вопросы, на которые пациент должен отвечать. Параллельно этому мозг получает магнитную стимуляцию. Занятия продолжительностью 60 минут 5 раз в неделю проходят в течение полутора месяцев.

4. Еще одна новая методика – интраназальное (через нос) применения спрея, содержащего 20-40 МЕ инсулина. При болезни Альцгеймера содержание этого гормона в нервной ткани значительно снижается. Подобный путь введения инсулина не оказывает отрицательного системного действия на организм, но надолго отодвигает угасание мышления и памяти.

5. Лечение стволовыми клетками способно прекратить разрушение нервных клеток и связей между ними. Они дают начало полноценным нейронам, формированию новых межнейронных контактов и сосудов. В результате не только приостанавливается прогрессирование дегенеративного процесса, но и восстанавливаются утраченные речь, память и мышление. Особенно эффективно лечение в начальных стадиях заболевания.

6. Нетрадиционные методы лечения – фитотерапия и гомеопатия не противопоставляются остальным методам лечения, а гармонично дополняют их.

Ранняя диагностика и применение инновационных методик наряду с традиционными в Центре Сураски (Ихилов) приводят к значительным позитивным результатам. И это привлекает сюда тысячи пациентов с болезнью Альцгеймера из самых разных стран.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: