Протезирование пальцев стопы в клинике Сураски-Ихилов

Многие считают, что потеря пальца ноги или его части несущественна, и протезирование в таких случаях не нужно. Однако, это неверно. Утрата пальца ноги – далеко не только косметический дефект, особенно если это большой палец. Он выполняет главную опорную функцию при отталкивании от поверхности во время ходьбы.

Его отсутствие перераспределяет нагрузку на стопу самым не физиологичным образом. Нарушается вся биомеханика поврежденной ноги, из-за чего она быстро устает, появляются боли в голени и бедре, повышается риск развития дегенеративно-дистрофических изменений в коленном и голеностопном суставах. Может возникнуть головная боль из-за нарушения амортизации при ходьбе.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) активно протезируют пальцы ног, и не сомневаются, что они необходимы для:

  • улучшения баланса при ходьбе, сохранения выработанных стереотипов походки, а значит, и анатомо-функциональной стабильности;
  • защиты культи от повреждений;
  • создания эстетичного внешнего вида стопы, позволяющего носить открытую обувь;
  • предупреждения деформации пальцев. Отсутствие первого пальца стопы приводит к так называемому боковому напряжению второго пальца. Это ускоряет развитие в нем артрозов и нарушений микроциркуляции. В случае потери второго пальца первый отклоняется к остальным, и возникает вальгусная деформация стопы;
  • обеспечения сохранности обуви, так как обувная колодка рассчитывается на полноценную стопу, и использование обуви на ноге с отсутствующими пальцами неизбежно приводит к ее быстрой деформации.

Протезирование пальцев стопы в клинике Сураски-Ихилов

В Ценре Сураски (Ихилов) применяют индивидуально изготовленные протезы пальцев из высококачественного гипоаллергенного силикона. При надлежащем уходе они служат около 2-х лет. Затем их меняют уже без предварительной подгонки, так как результаты измерений хранятся в базе данных. Они держатся за счет естественно образующегося под ними вакуума.

Внешне протезы неотличимы от естественных пальцев. Богатый выбор цветов и текстуры позволяет изготовить идеально подходящий протез. Ногти выполнены из акрила с пластификаторами, придающим им эластичность; армированы файберглассами (тонкое стекловолокно свободного плетения для придания прочности).

Больных готовят к протезированию инструкторы ЛФК, укрепляя и тренируя мышцы стопы и голени. После протезирования реабилитологи помогают освоиться с новым состоянием стопы, и приобрести навыки ходьбы в этом качестве.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: