Лечение рака желудка в клинике Сураски-Ихилов

Рак желудка до сих пор остается очень грозным заболеванием, занимая второе место после рака легких в статистике смертности от онкологической патологии. Поэтому так важны раннее выявление, безошибочная диагностика и качественное лечение по международным стандартам с использованием последних достижений медицины. Все это предоставляется в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов).

Диагностика включает:

1. Лабораторные исследования – клинические, биохимические, цито- и гистопаталогические, молекулярные, на наличие онкомаркеров.

2. ЭФГДС и эндоскопическое УЗИ (ультразвуковой датчик вводится в пищевод).

3. КТ, ЯМР, ПЭТ-КТ позволяют оценить распространенность рака, состояние лимфоузлов, наличие метастазов.

4. Биопсия осуществляется при проведении эндоскопии, образец ткани отправляют в лабораторию. Второй раз биопсию проводят в экспресс-режиме во время операции для определения объема иссекаемых тканей.

5. Диагностика рака желудка по выдыхаемому воздуху – новейшая разработка израильских ученых. Аппарат реагирует на попавшие через кровь в легкие раковые клетки. Достоверность анализа составляет 94%.

Рак желудка

Основным методом лечения рака желудка является оперативное вмешательство. Его объем зависит от стадии процесса, расположения опухоли, ее формы и общего состояния больного. Практикуются эндоскопические и лапаротомические (с вскрытием брюшной полости) операции. Хирурги проводят:

1. Частичную гастрэктомию. Удаляется часть желудка с опухолью и ближайшие лимфоузлы. Операция эффективна на 1-2 стадиях.

2. Полную гастрэктомию – удаление желудка целиком вместе с регионарными лимфоузлами и селезенкой. Нередко дополнительно требуется удаление части пищевода, поджелудочной железы, 12-перстной кишки. Одновременно делают пластику, вместо желудка формируют вместилище пищи из тканей кишечника, восстанавливают целостность пищеварительного тракта.

3. Эндолюминальное стентирование. Накладывают стенты между пищеводом и желудком, или между желудком и 12-перстной кишкой. Это вспомогательная операция при далеко зашедшем процессе, преграждающем естественное движение пищи.

4. Эндолюминальное лазерное вмешательство – также паллиативная операция. Через эндоскоп вводят источник лазерного излучения, и разрушают им опухоль.

Химио- и лучевая терапия применяются в предоперационном, послеоперационном периодах и самостоятельно – при невозможности оперативного лечения. Эти методы направлены на разрушение, прекращение роста и размножения раковых клеток.

Иммунотерапия – одна из самых перспективных методик в лечении рака. В Центре Сураски (Ихилов) готовят аутологичные вакцины из клеток опухоли больного. Они специфичны для конкретного пациента.

Разработка и внедрение новых способов диагностики и лечения рака желудка здесь идут непрерывно. А значит, делается все возможное и доступное современной медицине для помощи этим тяжелобольным людям.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: