Пластика носа в клинике Сураски-Ихилов

Пластика носа – ринопластика – проводится с эстетическими, реконструктивными целями и по медицинским показаниям.

Этому служат два типа операций:

  • ринопластика – вмешательства с целью исправить форму носа, нарушающую гармонию лица, или восстановить ее после повреждений;
  • септопластика – вмешательство на носовой перегородке при ее деформации.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) качественно и эффективно проводят все виды пластических операций на носу. Это объясняется высочайшей квалификацией хирургов, владеющих современной оперативной техникой, и тщательной предоперационной подготовкой. Во время нее пациент проходит общеклиническое обследование, подробно изучается его нос с применением риноманометрии, дающей представление о динамике воздушных потоков в его полостях. Обязательное 3D-моделирование позволяет спланировать ожидаемый эффект, и избежать недовольства пациента. Пластические операции на носу продолжаются от 30 мин. до 3-х часов, в зависимости от сложности. От этого зависит и выбор анестезии – местная или общая.

Пластика носа в клинике Сураски-Ихилов

Вмешательства проводят открытым и закрытым способами. Открытые операции применяются при выраженных, множественных, как правило, травматических, дефектах. Разрез для них делают по средней линии в хрящевой части, по окончании накладывают косметические швы и специальные склейки, делающие впоследствии незаметными следы операции. Чаще используют закрытый метод с разрезом слизистой внутри носа, открывающим доступ к костным и хрящевым структурам. Применение лазера позволяет провести вмешательство почти бескровно.

1. Ринопластика призвана исправить:

  • размеры носа – привести в соответствие с лицом слишком крупный, или очень маленький нос-«пуговку»;
  • форму носа – горбинку, слишком широкую или седловидную переносицу, вывернутые, широкие ноздри, чрезмерно мясистый бесформенный нос, острый или широкий кончик, отклонение его от средней линии, «висящий» нос, и т. д.

Все эти недостатки устраняют с помощью манипуляций с костями, хрящами, подкожно-жировой клетчаткой и кожей носа. Их излишки иссекают. Остеотомия с изменением положения скатов носа радикально меняет его форму. Дополнительно используются имплантанты из реберных и ушных хрящей пациента, или силиконовые протезы. Вмешательства на хрящах могут изменить не только размеры и форму носа, но и угол между ним и верхней губой. Кстати, ринопластика нередко проводится вместе с пластикой губ и подбородка.

2. Септопластика – операция по устранению деформации носовой перегородки, которая часто приводит к нарушению носового дыхания, храпу, частым простудным заболеваниям, сухости и ощущению дискомфорта в носу. Подход осуществляется через слизистую носа, устраняются искривления и костные разрастания, гипертрофия слизистой.

Реабилитационный период продолжается около двух недель. Как правило, особенно после вмешательства на костной части носа, на это время накладывается фиксирующая повязка. Эффект от операции пожизненный.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: