Лечение косоглазия в клинике Сураски-Ихилов

При косоглазии отсутствует синхронная фокусировка глаз. Один из них отклоняется в сторону, второй сфокусирован на рассматриваемом изображении. Картинка отклоненного глаза автоматически «отключается» мозгом. При длительном существовании такого положения значительно снижается острота зрения «ленивого» глаза. Кроме того, больные с косоглазием не могут получить объемного, трехмерного изображения. Поэтому бороться с таким положением надо обязательно.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) успешно избавляют от косоглазия детей и взрослых. Наиболее целесообразно лечить косоглазие до 4-6 лет, когда можно полностью восстановить зрение. Взрослым восстановить зрение затруднительно, но и они имеют положительные результаты, избавляясь от социальных, психологических проблем и головных болей.

Во многих случаях косоглазие излечивают консервативно:

  • часто достаточно носить очки, так как косоглазие нередко связано с дальнозоркостью;
  • ношение повязки на здоровом глазу активизирует косящий глаз, и он перестает «лениться»;
  • плеоптическая терапия с использованием лазера и компьютерных программ;
  • ортоптические методики, основанные на обратной биологической связи, в ходе которых оба глаза вовлекаются в формирование изображения и восстановление бинокулярного зрения.

Лечение косоглазия в клинике Сураски-Ихилов

Если консервативные методы не дают желаемого результата, прибегают к оперативным вмешательствам. Уровень офтальмологов Центра Сураски (Ихилов) и применение уникальных оперативных методик обеспечивает отличный результат при минимальной травматичности. Так как все манипуляции проходят на поверхностях глаза, отрицательно повлиять на зрение они не могут по определению. Вероятность послеоперационных инфекционных осложнений не превышает 1 на 15 тыс. Взрослые могут быть прооперированы под общим и местным наркозом, дети – только под общим. Время операции не превышает 20 мин. Цель ее – обеспечить синхронное по силе действие глазодвигательных мышц. Используются следующие методики:

Операция проводится офтальмологами не «на глазок», а выверяется по специальным таблицам, с ювелирной точностью. Определенному углу отклонения глаза соответствует определенное количество мм, на которые передвигают мышцу. При этом косоглазие исчезает у 85% больных. Повысить эффективность еще на 10% позволяет техника наложения регулирующихся швов. Она применяется только у взрослых. После операции, если нужна корректировка, швы подтягиваются до нужного результата под местной анестезией.

В послеоперационном периоде всем больным назначают аппаратное лечение для закрепления результата тренировкой глазодвигательных мышц.

  1. Миотомия – насечка, реже полное рассечение глазодвигательной мышцы.
  2. Теномиопластика позволяет удлинить глазодвигательную мышцу.
  3. Рецессия – новейшая методика. Она заключается в «передвижении» мышц по кривизне глазного яблока. Это обеспечивает ослабление или усиление их натяжения, а значит, влияет на силу сокращения.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: