Эндопротезирование тазобедренного сустава в клинике Сураски-Ихилов

Тазобедренный сустав – один из самых мощных в организме, так как постоянно несет большие статические и динамические нагрузки. Когда он разрушается, человек лишается возможности передвигаться, и испытывает сильные боли даже в покое. Эндопротезирование – лучший выход из такой ситуации. Оно показано при:

  • выраженном дегенеративно-дистрофическом процессе;
  • асептическом некрозе головки бедренной кости;
  • онкологических заболеваниях;
  • тяжелых травматических повреждениях, особенно у пожилых.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) больных тщательно обследуют для исключения противопоказаний и выбора методики операции. Проводят:

  • первичное (впервые на этом суставе) и ревизионное (замена пришедшего в негодность ранее установленного эндопротеза) эндопротезирование;
  • тотальное (с заменой всех частей сустава), поверхностное (с замещением хрящевого покрытия суставных поверхностей), однополюсное (с протезированием только головки бедренной кости, или только вертлужной впадины таза) эндопротезирование;
  • фиксацию цементную и бесцементную.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в клинике Сураски-Ихилов

Используются эндопротезы лучших мировых производителей. В распоряжении ортопедов – широкий размерный ряд и разнообразные модели, предусмотренные для любой клинической ситуации. Головки протеза бедренной кости изготавливают из металлических сплавов или керамики, вкладыши вертлужной впадины – из высокомолекулярного медицинского полиэтилена, металла, керамики. Такие материалы обеспечивают идеальное соответствие соприкасающихся поверхностей и легкость движений в искусственном суставе.

Активно используются колпачковые протезы для суставных поверхностей, позволяющие максимально сохранить костную ткань. Они показаны молодым людям без признаков остеопороза. Эндопротезы с укороченной ножкой стали устанавливаться относительно недавно, и также позволяют обойтись минимальными потерями кости больного.

Хотя врачами Центра Сураски (Ихилов) приобретен многолетний опыт успешного протезирования тазобедренного сустава, усовершенствования продолжаются. Так, в технике компьютерной навигации, применяемой в таких операциях, стали использовать электромагнитные технологии вместо электрооптических. Это позволило улучшить качество транслируемого в операционную трехмерного виртуального изображения, повысить точность установки эндопротеза, и оперировать в непрерывном режиме.

Использование принципиально нового ортопедического операционного стола дало возможность оперировать передним доступом лежащего на боку больного. При этом разрез проходит по краю мышечного пласта, не пересекая его, да и протяженность разреза в 3 раза меньше. Этот подход позволяет установить протез более щадящим способом, легче собрать кровь для возвращения ее больному. Пациенты после такой операции поворачиваются в постели в тот же день, на второй день садятся, на третий – ходят с дополнительной опорой.

Успешные, эффективные операции, индивидуальный подход, быстрая реабилитация, теплота обращения – все, чем отличается Центр Сураски (Ихилов,) привлекает сюда тысячи иностранцев, нуждающихся в протезировании тазобедренного сустава.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: