Лечение криптита в клинике Сураски-Ихилов

В стенках заднего прохода расположены узкие каналы – морганиевы крипты. Они открыты навстречу движению вниз каловых масс. Попавшие в крипты части кала окутываются слизью из расположенных в их стенках анальных желез, выталкиваются наружу и облегчают продвижение основной массы кала. Иногда крипты засоряются мелкими инородными предметами (шелухой семечек, косточками и т. д.), закупориваются или вырабатывают недостаточно слизи анальные железы. В таких условиях на фоне всегда присутствующей в прямой кишке микрофлоры развивается воспаление крипт – криптит.

Острый криптит сопровождается жгучими болями, зудом, чувством присутствия инородного тела и влажности в заднем проходе. При прогрессировании воспаления крипта нагнаивается, образуется абсцесс. Он может прорваться в просвет прямой кишки, и тогда наступает улучшение. Но иногда распространяется по стенке кишки, и вызывает проктит, или прорывается в окружающую клетчатку. Тогда возникает парапроктит.

Переход острого криптита в хроническую форму характеризуется повторными обострениями воспаления, образованием на дне крипт рубцовой ткани. Это крайне неблагоприятно сказывается на эластичности прямой кишки, и ведет к нарушениям ее опорожнения.

Лечение криптита в клинике Сураски-Ихилов

Возникновению и неблагоприятному течению острого проктита, его переходу в хроническую форму способствуют функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта с частыми запорами и диареей, геморрой, анальные трещины и т. п. Поэтому любой случай криптита требует тщательного обследования и комплексного лечения. В проктологическом отделении Медицинского Центра Тель-Авива Сураски (Ихилов) для этого созданы все условия.

Диагностика, помимо наружного осмотра и пальцевого ректального исследования включает:

  • аноскопию;
  • проктографию;
  • ультрасонографию;
  • биопсию.

Такая всесторонняя диагностика позволяет точно поставить диагноз и определить эффективную лечебную тактику.

Острый криптит нередко поддается консервативной терапии противовоспалительными и антибактериальными свечами и мазями. Используют микроклизмы с колларгоном. Также нормализуют питание, устраняют расстройства стула, повышают общий и местный иммунитет, лечат сопутствующие заболевания кишечника.

Часто рецидивирующий хронический криптит, особенно осложненный парапроктитом, требует хирургического лечения. Оно проходит под местной анестезией и состоит во вскрытии воспаленной крипты и создании пути оттока ее патологического содержимого. В Центре Сураски (Ихилов) применяют миниинвазивные аппаратные методики, обеспечивающие бескровность и минимальный риск возникновения рубцов. Это:

  • использование в качестве «скальпеля» мощного лазерного луча;
  • коагуляция и рассечение тканей с помощью высокочастотных радиоволн с использованием аппарата «Сургитрон»;
  • инфракрасная коагуляция.

Современные методы лечения, которому предшествует тщательная диагностика, обеспечивает полное излечение криптита.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: