Лечение опухолей мозжечка в клинике Сураски-Ихилов

Каждое третье новообразование головного мозга – опухоль мозжечка. Ею страдают и дети, и взрослые. Чаще всего это первичные глиомы или метастазы рака других органов. Опасность опухолей мозжечка состоит в том, что он расположен в непосредственной близости от четвертого желудочка (участвует в ликворообращении) и ствола головного мозга (залегают жизненно важные центры – сосудодвигательный и дыхательный). При росте опухоли начинают страдать эти структуры. Нарастает опасность сдавления мозговой ткани в большом затылочном отверстии и намете мозжечка. Если учесть, что опухоль часто растет довольно быстро, становится ясно, что квалифицированное лечение в условиях высокотехнологичного стационара – вопрос жизни и смерти.

В отделении нейрохирургии Медицинского Центра Тель-Авива Сураски-Ихилов регулярно спасают таких пациентов. Здесь используется комплексный подход с применением самых современных методик для достижения максимально возможного эффекта. Лечебные мероприятия при опухоли мозжечка:

1. Хирургическое удаление опухоли. Проводится с использованием нейронавигации, микрохирургических инструментов, новейших оптических систем. В идеале удаляют всю опухоль, однако, если она проросла в четвертый желудочек и ствол мозга, это невозможно. Тогда ликвидируют основную ее массу, обязательно восстанавливают пути оттока ликвора. На оставшиеся опухолевые клетки действуют другими методами.

Опухоли мозжечка

2. Радиохирургические методики (гамма-нож, кибер-нож) позволяют уничтожить огромное количество оставшихся клеток опухоли и остановить рост выживших в труднодоступных местах, например, стволе головного мозга.

3. Конвенциональная радиотерапия. Применяется при неполном удалении не имеющей четких границ опухоли, проросшей окружающие ткани. Проводится частое (5 раз в неделю) фракционное облучение умеренными дозами в течение длительного времени – недель и месяцев.

4. Химиотерапия. Стандартное внутривенное введение препаратов недостаточно эффективно, так как на их пути стоит гематоэнцефалический барьер – защита центральной нервной системы. В Центре Сураски (Ихилов) практикуют следующие методы химиотерапии:

  • интерстициальное введение препарата в ткани;
  • интратекально – субарахноидальное введение лекарственных средств (под паутинную оболочку мозга);
  • катетеризация опухоли с насыщением ее химиопрепаратом через катетер.

5. Иммуная терапия, направленная на активизацию собственного противоопухолевого ответа и снижение жизнеспособности клеток новообразования.

Современные методы лечения в руках лучших специалистов, многие из которых имеют мировую известность, дают пациентам Центра Сураски (Ихилов) возможность победить даже такую тяжелую болезнь, как опухоль мозжечка.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: