Лечение опухолей лимфатической системы в клинике Сураски-Ихилов

Опухоль лимфатической системы - лимфома – злокачественное заболевание лимфатической системы. Выделяют лимфому Ходжкина с первичными очагами в лимфатических узлах и неходжкинскую лимфому – злокачественное перерождение лимфатических клеток крови с распространением по органам, сосудам, костному мозгу.

Неходжкинская лимфома – большая группа заболеваний, различающихся степенью злокачественности и клетками, из которых возникает опухоль. Так, злокачественное перерождение B-лимфоцитов и T-лимфоцитов дает более десяти вариантов B-клеточных и T-клеточных лимфом. Неходжкинская лимфома тяжелее поддается терапии и чаще рецидивирует. Однако, в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) достигают выздоровления или длительной ремиссии более 85% больных. Этому способствует высочайшая квалификация врачей, возможность применять самые перспективные методы лечения и точная диагностика. Ведь от определения варианта опухоли зависит выбор терапии. Назначают:

  • лабораторные клинические, биохимические, гистологические, цитологические, гистохимические, цитогенетические и молекулярно-генетические исследования. Так, обнаружение патологических многоядерных клеток Рид-Штенберга однозначно решает вопрос в пользу лимфомы Ходжкина;
  • пункции лимфоузлов, люмбальные, внутренних органов с биопсией;
  • КТ;
  • ПЭТ-КТ и др.

Лечение лимфомы в клинике Сураски-Ихилов

Лечение лимфом проводится комбинацией различных методов :

  • химиотерапии;
  • терапии моноклональными антителами;.
  • лучевой терапии;
  • хирургического;
  • лечения стволовыми клетками;
  • трансплантации костного мозга.

Так, неходжкинские лимфомы с низкой степенью злокачественности регрессируют в результате локального облучения, сочетающегося с назначением глюкокортикоидов и химиопрепаратов.

Рефрактерные и рецидивирующие лимфомы поддаются терапии препаратами моноклональных антител: «Велкейд» и «Мабтера» в комплексе с новыми пуриновыми аналогами (FLAMP, 2CDA).

Лимфомы промежуточной и высокой злокачественности требуют полихимиотерапии из циклофосфана, рубомицина, винкристина и глюкокортикоидных гормонов. Препараты противоопухолевых моноклональных антител вводятся методом люмбальной пункции.

Новейшая методика – биотерапия, или модификационная терапия биологической реакции оперирует препаратами на основе химических веществ клеток пациента. Это активизирует его естественные защитные механизмы.

Хирургическое удаление очагов лимфомы проводится при поражении ими жизненно важных органов, сдавливании крупных кровеносных сосудов и в других не терпящих отлагательства ситуациях.

Лечение стволовыми клетками пациента и трансплантация собственного или донорского костного мозга – самые эффективные способы борьбы с лимфомами. Они часто сочетаются с химиотерапией, и после подавления значительной массы раковых клеток способны наполнить костный мозг здоровыми клетками и их предшественниками. Это запускает процесс нормального кроветворения и приводит к выздоровлению.

Тысячи иностранцев, страдающих лимфомой, стремятся пройти лечение в Центре Сураски (Ихилов) – всемирно известном центре, славящемся передовыми технологиями и высокой эффективностью.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: