Лечение храпа в клинике Сураски-Ихилов

Храп долгое время не считался серьезной проблемой, и был только предметом шуток и бытовых неудобств для окружающих. Однако оказалось, что это потенциально смертельное состояние. С ним связаны периоды апноэ (дословно – «отсутствие дыхания») во время сна, продолжающиеся иногда целую минуту и часто повторяющиеся. Это приводит к кислородному голоданию органов и тканей, стойкому повышению АД, неполноценности ночного сна, дневной сонливости, снижению внимания, замедлению реакций, импотенции. Такие нарушения могут приводить к инсультам, инфарктам, автокатастрофам, и в лучшем случае – снижать производительность труда и качество жизни. Западение мягкого неба, сопровождающееся храпом, усугубляет другие причины апноэ.

Это может быть патология дыхательного центра в продолговатом мозге, но чаще – заболевания ЛОР-органов:

  • искривление носовой перегородки;
  • синуситы;
  • гипертрофия небного язычка;
  • аденоиды;
  • тонзиллит и др.

Лечение храпа в клинике Сураски-Ихилов

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) тщательно выявляют причину храпа и апноэ для принятия эффективной лечебной тактики. Для этого назначают:

  • полисонографию, во время которой получают информацию об уровне кислорода в крови, артериальном давлении, пульсе, частоте и длительности апноэ, качестве мозгового кровотока;
  • пульсоксиметрию для определения сатурации (насыщенности крови кислородом);
  • эндоскопические исследования верхних дыхательных путей;
  • функциональные пробы для определения характеристик внешнего дыхания;
  • КТ носоглотки и придаточных пазух.

Выявленные заболевания носоглотки устраняют терапевтическими и хирургическими методами – излечивают воспалительные процессы, устраняют искривление носовой перегородки, удаляют гипертрофированную лимфоидную ткань.

Терапевтическим методом лечения храпа является аппаратная СИПАП-терапия с постоянным положительным давлением нагнетаемого воздуха для предотвращения апноэ. БИПАП-терапия двухуровневое давление нагнетаемой струи воздуха с более высокими показателями на вдохе и меньшими – на выдохе. Метод эффективен, но требует постоянного применения, и не совсем комфортен для больного, вынужденного спать в маске.

Легкие формы храпа лечат при помощи амбулаторных операций, во время которых лазерным или радиочастотным скальпелем под местной анестезией проводят частичную резекцию язычка мягкого неба.

Более тяжелые нарушения требуют сложных пластических и реконструктивных операций на мягком небе и глотке для расширения просвета верхних дыхательных путей, вплоть до выдвижения вперед нижней челюсти. Они требуют виртуозности оперативной техники, так как после них не должен пострадать механизм запирания носоглотки при глотании.

Все эти вмешательства успешно проводятся ведущими ЛОР-врачами Израиля в Центре Сураски (Ихилов). Поэтому здесь всегда так много пациентов разных стран мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: