Лечение тиреотоксикоза в клинике Сураски-Ихилов

Тиреотоксикоз характеризуется повышенной функцией щитовидной железы. Встречается у каждого сотого человека, чаще всего страдают молодые женщины. Заболевание имеет аутоиммунную природу. При этом лимфоциты вырабатывают белок, действующий как тиреоидный стимулятор, и начинается гиперпродукция гормонов (тироксина и трийодтиронина). Это приводит к многочисленным нарушениям со стороны:

  • сердечно-сосудистой системы (тахикардия, аритмия, миокардиодистрофия, повышение АД);
  • нервной системы (нестабильность настроения, раздражительность, бессонница, дрожание рук, потливость);
  • желудочно-кишечного тракта (тошнота, диарея, рвота из-за усиления моторики, снижение веса);
  • глаз (офтальмопатия);
  • эндокринной системы (нарушение менструального цикла, бесплодие, импотенция, сахарный диабет).

А тиреотоксический криз – смертельно опасное осложнение, требующее реанимационных мероприятий. Поэтому значение раннего выявления и лечения тиреотоксикоза трудно переоценить. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) этим занимаются ведущие эндокринологи страны.

Лечение тиреотоксикоза в клинике Сураски-Ихилов

Диагноз выставляется на основании:

  • опроса и осмотра. Часто у таких больных выявляют хронические очаги инфекции, наследственную предрасположенность, тяжелые жизненные обстоятельства;
  • лабораторных анализов гормонального профиля;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • радиоизотопного сканирования;
  • аспирационной биопсии, которая позволяет при цитологическом исследовании определить воспалительный процесс, исключить новообразование.

Лечебная тактика зависит от тяжести заболевания. В I ст. достаточно легкой медикаментозной коррекции. В III ст., когда частота пульса в покое превышает 130 ударов в минуту, а вес снижается более чем на 20%, возникает необходимость в более интенсивной терапии. В основе лечения лежит принцип подавления активности щитовидной железы. Для этого применяют:

Скрупулезность в подходе к диагностике и лечению, высокий профессионализм и современные методики, отличающие Центр Сураски (Ихилов), объясняют выбор иностранных пациентов в пользу этой клиники.

  1. Медикаментозное лечение. Назначают тиреостатики. Они снижают способность к выработке гормонов и удержанию йода железой. Прием их продолжается до полутора лет. При этом выздоравливает около 40% больных. С остальными работа продолжается. Кроме тиреостатиков, применяют бета-блокаторы, урежающие частоту сердечных сокращений, иммунокорректоры. При тяжелом течении заболевания и активном аутоиммунном процессе используют глюкокортикоидные гормоны.
  2. При неэффективности лекарственных препаратов, проводят частичное удаление щитовидной железы – гемитиреоидэктомию. В Центре Сураски (Ихилов) практикуют эндоскопические малоинвазивные операции, легко переносимые больными и не оставляющие видимых следов.
  3. Лечение радиоактивным йодом назначают пациентам зрелого возраста, не планирующим иметь детей. В основе метода лежит повреждение клеток железы с угнетением их функции. Поскольку йод накапливается только щитовидной железой, организм в целом не страдает.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: