Лечение опухоли спинного мозга и нервных корешков в клинике Сураски-Ихилов

Опухоли спинного мозга и нервных корешков встречаются реже опухолей головного мозга, но так как они в 40% случаев бывают злокачественными, убивая больного за несколько месяцев, вопрос их обнаружения и лечения не теряет своей актуальности. Они могут быть:

  • первичными, образуясь из клеток нервной ткани (астроцитома, глиома и т. д.)
  • вторичными (являются метастазами рака другой локализации).

Если опухоль растет из центра спинного мозга, она может не проявляться болями, так как в первое время не затрагивает нервные корешки. Поэтому ее трудно выявить. Не менее трудная задача – лечение таких больных.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) работают ведущие нейроонкологи, многие из которых известны за пределами своей страны. Здесь созданы все условия для проведения сложнейших диагностических и лечебных мероприятий у пациентов с опухолью спинного мозга и нервных корешков.

Опухоли спинного мозга и нервных корешков

Диагностика включает:

  • спондило- и миелографию (рентгенологическое исследование позвоночника и спинного мозга с контрастом);
  • лабораторный анализ спинно-мозговой жидкости, полученной при пунктировании позвоночника;
  • биопсию тканей опухоли;
  • электронейромиографию для исследования функции проводников спинного мозга и его корешков;
  • спиральную компьютерную и ядерно-магнитную томографию.

Удаление опухоли – основной метод лечения, как при большинстве онкологических заболеваний. Этот вид опухолей особо требует идеальных технических навыков нейроонкологов, сложнейшей аппаратуры для нейронавигации, микрохирургического оборудования. Все это присутствует в

Центре Сураски (Ихилов), поэтому сюда устремляются тысячи больных для проведения подобных операций.

Кроме того, широкое применение здесь нашла радиохирургия. Вместо традиционного инструментария используют «Кибер-нож», устраняющий опухоль тонким пучком точно сфокусированного мощного излучения.

Эти опухоли меньше, чем остальные, восприимчивы к химиотерапии, но поддаются целевому воздействию. Таргетная терапия дополняет хирургические методы. При этом вводятся препараты, блокирующие рецепторы раковой клетки и мельчайших сосудов, питающих опухоль. В результате она теряет возможность расти и размножаться.

В Центре Ихилов непрерывно продолжается поиск новых подходов к лечению опухолей спинного мозга и корешков. Немедленно по окончании клинических исследований все заслуживающее внимания внедряется в практику.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: