Лечение гипотиреоза в клинике Сураски-Ихилов

Гипотиреоз - недостаточность щитовидной железы. Он встречается у 2-х людей из 100, однако, пожилые женщины страдают в четыре раза чаще. Гипотиреоз может быть:

  • первичный. Возникает после тиреоидита (воспалительные заболевания щитовидной железы), операций с удалением части или всего органа, травм, инфекционных заболеваний. Иногда причиной является лучевое воздействие при лечении рака щитовидной железы, недостаток йода в пище и воде, наличие хронических очагов инфекции в организме;
  • вторичный. Деятельность щитовидной железы регулируется гипофизом, который, в свою очередь, получает сигнал от гипоталамуса. Патология этих органов – воспаление, опухоль, травма или нарушение кровообращения – приводят к снижению выработки гипоталамусом тиролиберина, а гипофизом – тиреотропного гормона. Из-за этого щитовидная железа, не получившая достаточной стимуляции, вырабатывает меньше собственных гормонов.

В 99 случаях из 100 обнаруживают первичный гипотиреоз.

Гипотиреоз вызывает муцинозные отеки, с чем и связано его второе название – микседема. Они плотные, больше выражены на лице и конечностях. Кроме того, страдает сердечно-сосудистая система, рано развивается атеросклероз из-за увеличения жиров в крови. Снижается поступление глюкозы в органы и ткани. Падает энергетический потенциал организма. Больные испытывают сонливость, общую слабость, появляются боли в мышцах, выпадают волосы, ухудшается память, настроение становится подавленным.

Лечение гипотиреоза в клинике Сураски-Ихилов

Если вовремя не принять меры, может развиться гипотиреоидная кома с падением температуры тела, угнетением дыхания и сердечно-сосудистой деятельности. Из этого состояния пациента можно вывести только реанимационными мероприятиями и внутривенным введением гормонов щитовидной железы. Поэтому ранняя диагностика и адекватная терапия гипотиреоза, без преувеличения, вопрос жизни и смерти.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) проводят раннюю диагностику и назначение заместительной терапии с титрованием доз для достижения оптимального результата. Для выявления заболевания назначают:

  • лабораторные исследования с определением гормонального фона;
  • пробу с тиролиберином для обнаружения скрытой недостаточности щитовидной железы;
  • УЗИ шеи;
  • МРТ головы при подозрении на вторичный гипотиреоз.

Лечение заключается в точном подборе доз синтетических гормонов щитовидной железы для постоянного приема. Для этого требуются высокая квалификация и большой клинический опыт эндокринолога. Этим в полной мере обладают специалисты Центра Сураски (Ихилов). Уже в первую неделю у больных отмечается улучшение. Адекватность доз контролируют лабораторным путем. Через полгода повторяют полный диагностический комплекс для суждения об эффективности и необходимости коррекции дозировки препаратов.

Такой скрупулезный подход к диагностике и лечению гипотиреоза в Центре Сураски (Ихилов) обеспечивает желаемые результаты, и привлекает пациентов надежностью и профессионализмом.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: