Лечение опухолей глаза в клинике Сураски-Ихилов

Опухолью может поражаться любая часть глаза от зрительного нерва до роговицы, а также ткани орбиты и век.

Любая опухоль глаза требует раннего выявления и качественного лечения, так как даже доброкачественные новообразования могут приводить к потере зрения. Например, гемангиома часто вызывает отслойку сетчатки, опухоли орбиты «выпячивают» глазное яблоко, при этом страдают все его структуры, и особенно, зрительный нерв.

Лечение опухолей глаза в клинике Сураски-Ихилов

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) выявляют опухоли глаза на самых ранних этапах, и это способствует эффективному лечению с сохранением зрения. Здесь назначают с диагностической целью:

  • высокочастотную ультразвуковую микроскопию;
  • лазерную и оптическую когерентную томографию;
  • ПЭТ-КТ органов и тканей для выявления отдаленных метастазов при первичных опухолях, или поиска первичного очага – при вторичных;
  • тонкоигольную аспирационную биопсию с последующим гистологическим исследованием, и другие методы.

Для лечения применяются десятки современных методик, которыми владеют высококлассные офтальмологи с мировой известностью. Основная их цель – полностью ликвидировать опухоль. Удаление проводят не только традиционными микрохирургическими инструментами, но и лазером, электрокоагулятором, криодеструктором. Последние модификации современной медицинской аппаратуры позволяют проводить сложнейшие вмешательства. Вот лишь некоторые из них:

  1. Поднадкостничная транскутанная орбитотомия позволяет удалить опухоль практически без косметического дефекта в будущем.
  2. Эндовитреальная резекция применяется при внутриглазных опухолях. Это вариант эндоскопической хирургии с учетом миниатюрности операционного поля.
  3. Удаление опухолей роговицы сочетается с послойной (если не поражены все слои) кератопластикой донорским или искусственным трансплантатом.
  4. Лазерная вапоризация применяется при злокачественных опухолях и сочетается с лучевой и химиотерапией.
  5. Криотерапия, во время которой опухоль «вымораживают», активно используется при опухолях век и других параорбитальных тканей.
  6. Транспупиллярная термотерапия заключается в воздействии на опухоль высокочастотным лазерным излучением через микроскопический наконечник. В каждой точке опухоли луч лазера находится в течение минуты. Так продолжается до тех пор, пока опухоль не побелеет. Через несколько дней процедуру повторяют, обрабатывая те точки, которые восстановили цвет.
  7. Стереотаксическая радиохирургия с использованием новейших линейных ускорителей: «Новалис», «RapidArc» («быстрая дуга»). Это позволяет применять самые эффективные методы лучевой терапии – с модулированием интенсивности, с визуальным контролем. При опухолях глаз, особенно у детей, эффективна протонная терапия.

Для проведения брахитерапии проводятся микрохирургические операции имплантации радиоактивных зерен иттрия-90. Он обеспечивает облучение очага в течение 2-х недель, а затем бесследно исчезает из организма.

Эти и многие другие оперативные вмешательства в Центре Сураски (Ихилов) при опухолях глаз позволяют в большинстве случаев сохранить орган. Именно такой подход и такие результаты определяют выбор пациентов в пользу этой клиники.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: